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Autorizan a frigoríficos exportadores a completar la cuota Hilton en establecimientos de terceros

Pero deberán llevar a cabo la faena con animales propios y mantener el nivel de empleo del personal de las plantas que se encuentren sin actividad, además de asegurar “el abastecimiento al mercado interno”.

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Por Infocampo

El gobierno nacional autorizó excepcionalmente a los frigoríficos licenciatarios de cuota Hilton 2010/11 que requieran“la intervención de un

establecimiento de terceros para completar la producción de la Cuota Hilton a realizar la totalidad del proceso productivo en dicho establecimiento”. Así lo dispuso la resolución 5740/10 de la Oncca publicada hoy en el Boletín Oficial.

“Para acceder a la citada autorización las licencitarias comprendidas en la situación descripta en el artículo precedente deberán manifestar en carácter de declaración jurada el establecimiento en el cuál llevarán a cabo el proceso de elaboración de la Cuota Hilton”, explica la norma.

También deberán manifestar que el proceso productivo se realizará en establecimientos de terceros que cumplimenten todos los requisitos legales vigentes para operar, así como se encuentren con las obligaciones impositivas y previsionales al día y cumplimenten con las condiciones impuestas por la Unión Europea en lo que a condiciones sanitarias se refiere.

Otro requisito es que “la faena se lleve a cabo con animales de su propiedad, utilizando matrícula propia de faena registrada y vigente ante esta Oficina Nacional” y también “deberán mantener el nivel de empleo del personal de sus establecimientos que se encuentren sin actividad”, además “del abastecimiento al mercado interno”.

“La autoridad de aplicación, a través de la Coordinación de Comercio Exterior (de la Oncca), resolverá en cada caso en particular autorizando y emitiendo los respectivos certificados de autenticidad con arreglo a lo dispuesto en el artículo precedente”, indica la norma.

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