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Avanzan los productos

Con excepción de la manzanilla, que conforma una de las superficies más amplias en la intención de siembra, el resto de las producciones (mentas, tomillo, melisa, perejil) han crecido -durante los últimos años- de media a 3 ha por productor.

Con excepción de la manzanilla, que conforma una de las superficies más amplias en la intención de siembra, el resto de las producciones (mentas, tomillo, melisa, perejil) han crecido -durante los últimos años- de media a 3 ha por productor.
infocampo
Por Infocampo

El sur de Santa Fe, unas 530 ha, está sembrado con plantas aromáticas y medicinales, las que representan alrededor de 6.651 t de hierba fresca por año.

Esta provincia aporta el 1,5 % de la producción nacional con este producto que durante 2004 alcanzó las 52.100 t.

Con excepción de la manzanilla, que conforma una de las superficies más amplias en la intención de siembra, el resto de las producciones (mentas, tomillo, melisa, perejil) han crecido -durante los últimos años- de media a 3 ha por productor.

Leonardo Stringaro

A fines del 2005, la provincia de Santa Fe estimó que la producción de plantas aromáticas cultivadas supera las 2.651 toneladas por año como hierba fresca, cifra que representa el 4,1 % de la producción nacional.

Para las plantas medicinales la estimación alcanza las 600 t que, junto a los bolsones naturales, significan el 8,1% del total de nuestro país.

Cabe destacar que la producción nacional de variedades medicinales cultivadas ha sido estimada en 4.000 t por año como hierba fresca. A esto habría que sumarle la recolección que se obtiene en áreas de crecimiento espontáneo de reducida extensión que aportan otras 6.500 t más anualmente.

En cuanto a la industrialización, durante las últimas 2 campañas, en Santa Fe se avanzó con aceites esenciales, bebidas con y sin alcohol, extractos alcohólicos, polvos y harinas estabilizadas, hierbas deshidratadas y productos de química fina. Actualmente, de las 23 plantas elaboradoras santafesinas, 12 son procesadoras, 5 son recolectoras de bolsones naturales y 6 cultivadoras importantes.

Con excepción de la manzanilla, que conforma una de las superficies más amplias en la intención de siembra, el resto de las producciones (mentas, tomillo, melisa, perejil) han crecido -durante los últimos años- de media a 3 ha por productor.
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Por Infocampo

El sur de Santa Fe, unas 530 ha, está sembrado con plantas aromáticas y medicinales, las que representan alrededor de 6.651 t de hierba fresca por año.

Esta provincia aporta el 1,5 % de la producción nacional con este producto que durante 2004 alcanzó las 52.100 t.

Con excepción de la manzanilla, que conforma una de las superficies más amplias en la intención de siembra, el resto de las producciones (mentas, tomillo, melisa, perejil) han crecido -durante los últimos años- de media a 3 ha por productor.

Leonardo Stringaro

A fines del 2005, la provincia de Santa Fe estimó que la producción de plantas aromáticas cultivadas supera las 2.651 toneladas por año como hierba fresca, cifra que representa el 4,1 % de la producción nacional.

Para las plantas medicinales la estimación alcanza las 600 t que, junto a los bolsones naturales, significan el 8,1% del total de nuestro país.

Cabe destacar que la producción nacional de variedades medicinales cultivadas ha sido estimada en 4.000 t por año como hierba fresca. A esto habría que sumarle la recolección que se obtiene en áreas de crecimiento espontáneo de reducida extensión que aportan otras 6.500 t más anualmente.

En cuanto a la industrialización, durante las últimas 2 campañas, en Santa Fe se avanzó con aceites esenciales, bebidas con y sin alcohol, extractos alcohólicos, polvos y harinas estabilizadas, hierbas deshidratadas y productos de química fina. Actualmente, de las 23 plantas elaboradoras santafesinas, 12 son procesadoras, 5 son recolectoras de bolsones naturales y 6 cultivadoras importantes.

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