Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Continúa el apoyo financiero para pequeños productores de bovinos y porcinos bonaerenses

Hasta la fecha se han presentado, para su evaluación, proyectos regionales por más de 14 millones de pesos para productores bovinos. Asimismo, se han recibido más de 150 solicitudes por parte de los productores porcinos.

15.02.2018
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

El Ministerio de Agroindustria de la de , a través del MeGaBA,  continúa brindando apoyo financiero aquellos proyectos que desarrollen e implementen estrategias de capacitación, incorporación de tecnología, actualización en manejo, ejecución de programas sanitarios o de mejora de genética, en rodeos y .

Hasta la fecha se han presentado ante el Comité Coordinador integrado por personal de la cartera y de la Fundación ArgenInta proyectos regionales por más de 14 millones de pesos para ser asignados a los productores bovinos de los partidos de Las Flores, Rauch, General Lamadrid, Pellegrini, Salliqueló, Lezama, General Alvear, Olavarría, Campana, Coronel Pringles y Adolfo Alsina.

Los aportes apuntan a financiar inversiones en instalaciones y tecnologías, reemplazo de reproductores y elementos de inseminación artificial, asistencia técnica, honorarios profesionales, implantación de pasturas y verdeos en el caso de los bovinos y porcinos.

En el caso de los porcinos, los municipios involucrados son Coronel Dorrego, General Pueyrredón, Bragado, Pergamino, Tandil, Patagones, Luján, Pellegrini, Chacabuco, Daireaux y Guaminí. El sera para alimento balanceado, reposición de reproductores, insumos e infraestructura . 

Asimismo, se han recibido más de 150 solicitudes individuales de aportes de ANR a instrumentar junto a Provincia Microempresa S.A (PROMESA). Cabe señalar que en este último caso los sujetos del financiamiento son los productores de la actividad ganadera porcina inscriptos en la Dirección provincial de Carnes del Ministerio de Agroindustria que presenten un proyecto de inversión avalado por el profesional que les brinda asistencia técnica.

“Buenos Aires sigue siendo la Provincia más importante para el crecimiento de todas las carnes. Hoy somos los primeros productores a nivel país, con el 53% del total nacional y destinamos el 90% de la producción al consumo interno. Estamos recuperando el rodeo y con la Gobernadora Vidal tenemos como prioridad brindar herramientas y el apoyo necesario para que este segmento sea cada día más competitivo”, aseguró .

Los interesados en obtener más información podrán consultar en www.maa.gba.gov.ar– Programas-MeGaBA.

23.03.2021 | Por Infocampo

Transportaban carne a escondidas con una habilitación para llevar artículos de limpieza

El Senasa los detuvo en la barrera Zoofitosanitaria Patagónica a la altura del kilómetro 714 de la Ruta Nacional 3. Como agravante, el equipo de frío del vehículo se encontraba apagado, lo que implica un mayor riesgo para la salud.

Valtra Agco
17.06.2021 | Por Infocampo

Con el agro, Buenos Aires tuvo el mejor cuatrimestre exportador de los últimos ocho años

El impulso exportador de la provincia se explica gracias al crecimiento del sector agropecuario con más de 1.300 millones de dólares vendidos al exterior en abril.

09.03.2021 | Por Infocampo

Igual que Córdoba, Buenos Aires lanzó un plan de BPA con beneficios económicos para productores

Se busca impulsar el cuidado del suelo e incentivar el respeto por las normas que regulan la aplicación de agroquímicos.