Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

CARBAP pide eliminar “a la brevedad” el peso mínimo de faena

Para CARBAP piden un "Estado que fomente la producción con alicientes, no con penalidades ni castigos" y señalan que el peso minimo de faena "sólo habla de las fracasadas imposiciones aplicadas por distintos gobiernos".

06.02.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

En la Argentina está prohibido faenar animales de menos de trescientos kilogramos de vivo. Si bien existen varios motivos que sostienen la medida, el principal objetivo es obtener más kilos de por animal, es decir, más producción con el mismo stockDesde la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa- CARBAP publicaron un comunicado donde señalan que, “Urge el piso  de si se pretende expandir el negocio ganadero” y reabrieron un que atraviesa a los productores de carne bovina.

Históricamente la confederación ha estado en contra del peso mínimo de faena, desde la entidad consideran que su aplicación “sólo habla de las fracasadas imposiciones aplicadas por distintos gobiernos”. “Estas medidas no sólo complican la operatoria de la cadena comercial sino que también limitan el poder de decisión que tienen los productores para adaptarse a producir ante la variabilidad de los escenarios climáticos” puntualizaron.

×

Como en varias disciplinas, los fines pueden conseguirse penalizando la ocurrencia de aquel resultado que no se busca o estimulando el fin perseguido. En la producción de carne aplica la misma lógica y para CARBAP en vez de la “una medida que sin dudas incentivaría la mayor producción de carne, implica un beneficio impositivo de los kg producidos sobre determinado peso“.  Desde la entidad consideran que “un estado moderno es un Estado que fomenta la producción con alicientes, no con penalidades ni castigos”. 

Insinuaron que el peso concreto, por encima del cual otorgar beneficios fiscales, podría ser de  450kg y advirtieron al gobierno que no representaría ningún costo fiscal, ya que, “son kilos que hoy no se producen”.

carne vacuna infocampo
03.09.2020 | Por Facundo Mesquida

Con 274 mil tn res con hueso, la producción de carne vacuna subió 0,6% anual

Así lo indicó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) en su informe mensual del sector.

productor campo
05.06.2020 | Por Infocampo

“Los productores no somos culpables de la contaminación”, aseguran en Crespo

Productores de esa zona de Entre Ríos nucleados en FAA dispararon contra quienes los "acusan de asesinos por las aplicaciones fitosanitarias".

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
13.07.2020 | Por Facundo Mesquida

En el primer semestre se faenaron 6,8 millones de bovinos, el 6% más que en 2019

Así lo indica el análisis de ABC, destacando además que junio de 2020 dejó una la faena de bovinos de 1,2 millones de cabezas, un 3% mayor al período anterior.