Publicidad Cerrar X

Cebada cervecera y legumbres, los ejes del próximo #InfocampoDebate con los líderes del sector

El próximo 15/12 llega una oportunidad imperdible para escuchar y debatir con las figuras más influyentes del sector acerca del panorama local e internacional y las perspectivas a futuro. Cómo participar.

infocampo
Por Infocampo

Luego de un primer debate exitoso que contó con más de 800 espectadores, Infocampo lanza la segunda edición de #InfocampoDebate, el espacio exclusivo para analizar el escenario actual de los agronegocios y el impacto en la economía argentina.

Una oportunidad imperdible para escuchar y debatir con las figuras más influyentes del sector acerca del panorama local e internacional y las perspectivas a futuro. Esta vez, los ejes serán la cebada cervecera y las legumbres, de la mano de expertos de amplia trayectoria y sólida experiencia.

Este segundo encuentro será el próximo martes15/12 a las 19 y contará nuevamente con la conducción de Pablo Adreani, analista de mercados agrícolas, asesor y consultor de empresas agropecuarias.

Para anotarse y participar, click en este link.

LOS speakers
  • Agustín Tamborini, presidente Boortmalt Argentina, la primera maltería del mundo, hablará de la importancia de Argentina como país productor de cebada cervecera y malta en el mercado internacional. Oportunidades de crecimiento en el mercado de exportación. Las principales posibilidades y amenazas que enfrenta el sector tanto en el plano local como en el internacional.¿Hay espacio para que siga aumentando el consumo interno de cerveza? ¿Cuáles son los principales drivers del mercado de exportación? ¿Cómo se proyecta el consumo mundial de cerveza y cuáles son los principales países que podrán captar la mayor demanda de malta vía exportación? Como exportadores de malta, ¿cómo proyectan expandir su negocio en los próximos años?

 

  • Fidel Cortese, asesor y consultor de empresas en cultivo y mercado de cebada cervecera, con 25 años trayectoria en Cervecería y Maltería Quilmes, analizará el modelo de negocios cerrado entre productor y maltería o el exportador. Cuál es el futuro de los convenios. Mitos y realidades sobre el cumplimiento de los contratos. Exigencias de calidad por parte de la industria. Qué factores impactan en la calidad final de la cosecha. ¿Cómo se define el precio de la cebada cervecera? Potencial de crecimiento en la Argentina.

 

  • Adrian Poletti, CEO de AgTrace, debatirá sobre el negocio de las legumbres en Argentina. El rol de la exportación. El desafío de conquistar nuevos mercados. Argentina tiene ventajas comparativas y competitivas para ampliar su oferta exportable de todo tipo de legumbres y cultivos especiales. ¿Cuáles son las limitantes para que ello no ocurra? Perspectivas del mercado mundial del garbanzo, arveja y poroto. Amenazas y oportunidades del comercio internacional.

 

  • Ricardo Yapur, CEO de Rizobacter, nos brindará la visión de un empresario argentino acerca de cómo se desarrollan y conquistan los nuevos mercados de exportación en un mundo cada vez más competitivo. La expansión de una multinacional argentina a escala global vendiendo tecnologías de última generación. Cómo es el ambiente de negocios en otros países del mundo. En la actualidad , cuál es el país con mayor potencial de crecimiento en la demanda para sus productos.

 

  • Ignacio Moyano, CEO de Stoller.