Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Certificación verde: el sello sustentable que prepara Domínguez

El ministro de Agricultura de la Nación adelantó que están trabajando en “un sello distintivo que garantice la trazabilidad”.

12.11.2021
Julian dominguez
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, visitó la localidad bonaerense de , y aseguró que están “trabajando en la certificación verde de nuestros alimentos, la estrategia de marca país“.

El funcionario aseguró que la decisión de tener una especie de “ sustentable”, fue un pedido expreso del presidente de la Nación, Alberto Fernández, y que se está llevando a cabo con la consultoría externa de “Aapresid, las facultades de Agronomía y Veterinaria de todo el país, y con el INTA”.

El objetivo es “lograr un sello distintivo que garantice la de nuestra agricultura y ganadería sustentable“, explicó Domínguez.

Julián Domínguez se refirió además a la decisión del gobierno nacional de “iniciar un proceso de certificación de carne pampeana con el gobierno de la Provincia” y explicó, además, que “se está evaluando la posibilidad de incorporar el Partido de General Villegas y otras localidades de la Provincia de Buenos Aires en esta experiencia piloto de certificación de ganadería sustentable”.

Por último, Domínguez indicó que “garantizar la calidad ambiental es un diferencial de inserción internacional para nuestros productos” debido a que “los consumidores de mercados más exigentes están dispuestos a pagar un precio mayor precisamente por la calidad y la trazabilidad de los alimentos que la Argentina produce“.

21.09.2021 | Por Infocampo

Jujuy: acopian 24.330 kilos de fibra en la primera esquila sustentable de vicuña

Luego de un año de haber parado la actividad a causa del coronavirus, el Ministerio de Ambiente provincial comunicó que se llevo a cabo la primera esquila sustentable de vicuña en silvestría para su comercialización.

Produccion de vino
10.11.2021 | Por Infocampo

Mendoza: innovación sustentable en la industria vitivinícola

Este jueves se llevará a cabo la tercera edición del encuentro internacional sobre innovación en la industria vitivinícola Wine Innovation Summit, con el eje temático en la sustentabilidad.

14.09.2021 | Por Infocampo

Tecnologías agrícolas: las start-ups argentinas lideran a nivel mundial con avances e innovación

Así lo ven desde el Grupo UPL, que lanzó una iniciativa para potenciar con inversiones a las empresas que reduzcan la huella de carbono y mejoren la salud del suelo.