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Cheppi se reunió con productores apícolas para analizar la implementación de fondos estatales

"Esta posibilidad de contar con un financiamiento, que se pueda mantener en el tiempo es una oportunidad muy interesante", indicó secretario de Agricultura.

"Esta posibilidad de contar con un financiamiento, que se pueda mantener en el tiempo es una oportunidad muy interesante", indicó secretario de Agricultura.
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Por Infocampo

El secretario de Agricultura de la Nación, Carlos Cheppi, se reunió con los productores apícolas para informarles de la decisión adoptada por el Gobierno Nacional respecto de la creación del Programa al cual serán destinados los fondos provenientes del 50% de los derechos de exportación.

La medida, que fue anunciada durante la primera reunión del año del Consejo Nacional Apícola, servirá para financiar el Plan Estratégico Apícola y para colaborar con el sector, que sufre una situación adversa como consecuencia de las desfavorables condiciones climáticas.

Cheppi destacó la integración alcanzada por la cadena, lo que permitió generar ‘exportaciones con valor agregado’. ‘Creo que tenemos que seguir creciendo, y que esta posibilidad de contar con un financiamiento, que se pueda mantener en el tiempo es una oportunidad muy interesante’, indicó el secretario.

Del encuentro participaron el subsecretario de Agroindustria y Mercados, Lic. Ruben Patrouilleau, y representantes de 15 provincias de los sectores público, productivo y comercial.

En tanto, los productores manifestaron su conformidad por la creación del fondo y por contar con la posibilidad de participar en la elaboración de la instrumentación de las acciones.

Por otra parte, se repasaron las acciones que se llevarán a cabo para los productores más pequeños a través de la Subsecretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar, los instrumentos del Programa ValorAR para la cadena apícola que coordina la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados.

Además, se acordó la metodología a través de la cual llegará la ayuda a los productores, contando con la participación de las asociaciones de productores y de los Consejos Apícolas que trabajarán conjuntamente con los Gobiernos provinciales y la Nación.

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