Publicidad Cerrar X

Comenzó a regir el descuento en peajes para transporte de cargas

Las empresas transportistas tienen a partir de esta semana un descuento del 100% de la tarifa en todos los corredores viales concesionados. Los propietarios de camiones o los que trabajen para una firma agropecuaria tienen una rebaja del 90% en los corredores N° 18 y 29 y del 30% en el resto de las rutas con peajes.

04.07.2007
Infocampo
Infocampo

Esta semana comenzó a regir el descuento en peajes para el transporte de cargas. Así lo determinó la resolución cojunta 358 y 316 de las secretarías de Transporte y de Obras Públicas, publicada hoy en el Boletín Oficial.

Aquellas empresas que presten servicios de transporte de carga, tendrán a partir del 1 de julio de 2007 âsegún indica la resoluciónâ un descuento del 100% de la tarifa de peaje en todos los corredores viales nacionales concesionados.

Los transportistas individuales (propietario/copropietario de una unidad de carga que opera independientemente por cuenta propia) o bien los camiones que trabajen para una empresa agropecuaria o agroindustrial podrán acceder a un descuento del 30% en todos los corredores viales. La norma aclara que en los corredores N° 18 y N° 29 la rebaja del 30% âserá adicional al descuento del 60% previsto por el artículo 10 del Decreto N° 802 de fecha 15 de junio de 2001â (es decir, en total el descuento será del 90% en ese caso).

El corredor N° 18 comprende las estaciones de peaje de Zárate (ruta N° 12), Colonia Elía, Yerúa y Piedritas (ruta N° 14). El corredor 29 cuenta con la estación de peaje Los Milicos (Río Negro), localizado en la ruta N° 22.

Las condiciones para acceder al beneficio son estar inscripto en el Registro Unico de Transporte Automotor (RUTA) y tener al día el pago de todos los impuestos y obligaciones previsionales.

Para poder validar el descuento al pasar por la cabina de peaje, los conductores deberán entregar la tarjeta de almacenamiento electrónico de datos expedida por RUTA. âEn caso de deterioro, ausencia o imposibilidad de lectura de la referida tarjeta, podrán exhibir únicamente el original del certificado de inscripción en el Registroâ, indica la norma.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.

chicago precios granos infocampo
21.05.2022 | Por Infocampo

Semana volátil: el trigo pasó de precios récord a cerrar con saldo negativo

El cereal llegó el miércoles a superar los U$S 500 en Kansas, pero acabó el viernes por debajo de siete días atrás. La soja fue el único grano con resultado positivo en Chicago.

20.05.2022 | Por Infocampo

“Hot Sale: -64% por desacople”: los productores le responden Alberto Fernández

La Asociación de Productores Rurales de Marcos Juárez ironizó con el valor que cobran por los granos, luego de que el Presidente volviera a hablar de “desacoplar” los precios internos de los internacionales.

20.05.2022 | Por Infocampo

La oposición anticipó que no votará una suba de retenciones

La propuesta que formuló el presidente Alberto Fernández no encontrará apoyo entre los partidos opositores, según se desprende de declaraciones de diputados y senadores.

20.05.2022 | Por Infocampo

El enojo del campo por las retenciones: “No se entiende qué película está viendo el Presidente”

Las entidades rurales salieron al cruce de la intención que manifestó el presidente Alberto Fernández de incrementar los derechos de exportación, ante el alza global de los alimentos.