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Cómo la cantidad de la hoja, palo y polvo influyen en el sabor del mate

Existe una clara relación entre las proporciones que componen a la yerba. Según el INYM, el tamaño de la hoja es la cualidad que brinda más sabor en el mate.

02.07.2020
mate
Marcos Capparelli
Marcos
Capparelli

Los factores que conducen a la elección de la para consumo son diversos. Un estudio del
afirma que las proporciones de hoja, y polvo, que conforman el blend, van a influir en el
sabor, intensidad y duración del .

A la hora de buscar un mate suave, la yerba tradicional con palo es una buena opción, porque
posee un promedio de 70% de hojas secas y trituradas, y 30% de palo. Por el contrario, los más
intensos son los que no tienen palo.

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El tiempo de estacionamiento también tiene influencia en el sabor. Cada marca determina el
tiempo y elabora su propio blend, es decir que el tiempo y las proporciones de hoja, palo y polvo
van a variar.

Los beneficios de tomar mate

La infusión tiene propiedades energizantes y tonificantes por su contenido de mateína, un
principio activo del grupo de las catequinas, que estimulan el sistema nervioso central y
promueven la actividad mental.

Entre otras cualidades, el mate cuenta con la positiva particularidad de no interferir en los
patrones normales del sueño. También, a través de los flavonoides, ejerce una acción
antioxidante.

Tiene cantidades considerables de potasio, hierro, fósforo, sodio, magnesio, y diversas sustancias
antioxidantes, vitaminas (A, B1, B2, C y K) y carotenos.

Asimismo, estimula la actividad muscular, pulmonar y regula los latidos del corazón. Aporta
bienestar, vigor y lucidez intelectual. Tiene acción hepatoprotectora, diurética, digestiva y
optimiza la absorción nutricional del organismo al regular en general todas sus funciones de
asimilación.

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