Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cómo tener siempre cebolla de verdeo en tu cocina

¿Sabías que podés cultivar una y otra vez las cebollas de verdeo que compras en el supermercado o en la verdulería? Infocampo te trae el truco.

06.07.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La cebolla de verdeo es un alimento ideal para complementar muchas comidas. No falta esa receta que lleve un poco de cebollita de verdeo picada. Por este motivo, trae cómo tener este producto las 24/7.

Lo más importante de todo, es que la próxima vez que vayas a la verduleria a comprarla, no tires la parte blanca que tiene en el extremo. Simplemente, separalas y enjuaga las raíces.

×

Acto seguido, colocarlas en un vaso o recipiente con agua y mantenerlo en un lugar , con algo de luz pero sin que le de sol directo por unos días .En ese transcurso de tiempo, los bulbos empezarán a brotar de nuevo.

Una vez que crecieron considerablemente, colocarlos en la tierra a unos centímetros de profundidad. Regar como cualquier otro cultivo y en unos días pronto vas a tener nuevamente, esas hojas frescas listas para cortar y consumir.

Si este proceso se repite periódicamente, podrás ahorrarte unos pesos y promover la sustentabilidad, obteniendo productos fresco naturales sin químicos.

21.02.2020 | Por Diego Nicolás Marcos

China y su enorme desafío en perspectiva

El gigante asiático se enfrenta, en este momento, a múltiples desafíos. El prioritario: derrotar al Coronavirus. De fondo, su economía es un ambiente prometedor.

21.02.2020 | Por Infocampo

Amenazas de muerte a inspectores y repudió de Agricultura por los hechos de violencia

Empleados de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, dependiente del ministerio, sufrieron amenazas de muerte, golpes de puño y palazos.

05.11.2019 | Por Marina Friedlander

Quiénes fueron los quince grandes ganadores del Premio Aliment.Ar

En la noche del lunes se realizó la segunda edición del premio que reconoce a las empresas argentinas que exportan alimentos y bebidas al mundo.