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Controlan fábricas que elaboran dulces y mermeladas en Mendoza

El operativo se extenderá hasta el 31 de octubre. Fiscalizarán la documentación reglamentaria, realizarán inspecciones sanitarias y relevarán condiciones de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura.

25.09.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El , Infraestructura y Energía de , a través de la Dirección de y Control (DFyC), inició los controles en elaboradoras de y de la provincia.

Según se indicó en forma oficial, el operativo se extenderá hasta el 31 de octubre, y se visitarán establecimientos de los departamentos del Valle de Uco y zona sur, este y centro.

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En este marco, los inspectores de la dirección “fiscalizarán la documentación reglamentaria en fábricas, como el libro oficial de movimientos de materia prima y producto terminado, permiso de liberación por tipo de materia prima y presentación de declaraciones juradas mensuales, entre otros”, al tiempo que realizarán un “ de las fábricas relevando las condiciones de cumplimiento de las en el establecimiento y personal que desarrolla las tareas productivas”, de acuerdo a los datos que dio a conocer la cartera local. Además, adelantó que verificarán la vigencia de libretas sanitarias y cursos de manipulación de alimentos del personal.

Por otro lado, se tomarán muestras para control y análisis de aptitud para consumo y comercial y se realizará arqueo general de existencias en planta.

Para obtener más información sobre el tema, dirigirse a Boulogne Sur Mer 3050, ciudad de Mendoza, o comunicarse al teléfono 261 4413226.

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