Publicidad Cerrar X

Córdoba: aportes del Prosap a productores tamberos

Productores tamberos recibieron aportes por $350.000, destinados a adquirir mixers, ordeñadoras, vaquillonas de tambo y equipos para procesamientos de forrajes

30.12.2010
Infocampo
Infocampo

El Ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Carlos Gutiérrez, entregó $350.000 a productores tamberos del departamento San Justo, en el marco del proyecto de Mejoramiento de Caminos Rurales que la cartera agropecuaria, con el financiamiento del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP), está realizando en el tramo La Tordilla – Arroyito – Sacanta.

La suma se dio a través de aportes no reembolsables, que son un complemento estratégico destinado a consolidar la eficiencia de los productores, promover el valor agregado y asegurar el cumplimiento de las metas establecidas en el proyecto de inversión en infraestructura agropecuaria que está llevando adelante el Gobierno de Córdoba en esta zona, por un monto superior a los 87 millones de pesos.
 
Según informó el Ministerio en un comunicado, esta iniciativa que se desarrollará en 2 etapas, prevé corregir las deficiencias existentes en el sistema vial de este corredor. Durante la primera parte ya se han invertido más de 12 millones de pesos en optimizar las condiciones de seguridad y transitabilidad. Para la segunda ya se encuentran en ejecución otros dos tramos más, por un monto total de 75 millones de pesos, que corresponden a la obra de asfalto desde La Tordilla hasta Arroyito, y la obra básica desde ésta última a Sacanta.
 
En esta oportunidad, fueron siete los tamberos que recibieron aportes no reintegrables por un monto total de $350.000, los que serán destinados a adquirir mixers, ordeñadoras, vaquillonas de tambo y equipos para procesamientos de forrajes. Y hay otros 30 proyectos más en diferentes etapas de evaluación tanto para iniciativas individuales (en el predio de cada productor), como asociativas.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.