Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Córdoba tendrá una cámara de maduración de quesos en Villa María

La instalación funcionará en el predio del Parque Industrial Logístico y Tecnológico de la localidad, que es propiedad del Clúster Quesero. Para el convenio intervinieron tanto funcionarios públicos como también autoridades del sector privado.

27.01.2021
Infocampo
Infocampo

Por medio de un acuerdo, se firmó un convenio para la construcción de una cámara de maduración de en la ciudad de , en .

La instalación funcionará en el predio del Parque Industrial Logístico y Tecnológico de la localidad cordobesa, que es propiedad del Clúster Quesero.

×

En la firma del convenio, de articulación público-privada, intervinieron el ministro de Industria, Comercio y Minería, Eduardo Accastello, el presidente del Concejo Deliberante a cargo de la municipalidad de Villa María, Pablo Rosso; el vicepresidente del Clúster Quesero Villa María, Sergio Dequino, y Mario Brondello y Antonella Brondello por parte de la firma local Pedrolga, que llevará a cabo la construcción de la cámara.

En este sentido, este vínculo se podrá traducir en mejor aprovechamiento de la leche excedente y una mayor calidad en los productos.

Por su parte, el titular del Ministerio de Industria de la provincia manifestó su satisfacción porque se llega a esta instancia “gracias al trabajo conjunto de diferentes sectores y como resultado del desarrollo productivo que tuvo Villa María que permitió la creación tanto del Parque Industrial de la ciudad como del Clúster Quesero, dos protagonistas necesarios de esta nueva etapa virtuosa”.

La cuenca lechera de Villa María es una de las principales de Argentina que reúne una gran cantidad de industrias y de pequeñas y medianas empresas lácteas que elaboran productos tanto para el consumo interno como para la exportación y que son los motores del desarrollo y la generación de empleo.

Maiz - Espiga - NK Semillas
15.03.2021 | Por Facundo Mesquida

Buenos Aires lideró las exportaciones en 2020 y los cereales fueron la clave

La región Pampeana fue el pilar de las ventas al exterior de la Argentina durante 2020, y el poroto fue el gran responsable.

02.04.2021 | Por Infocampo

En Córdoba, un grupo de productores está probando proteger al maíz con tecnología contra el estrés

Agricultores de 15 campos del centro-norte está innovando con la aplicación de una biosolución que fortalece la fisiología de la planta en condiciones adversas.

03.03.2021 | Por Infocampo

En Córdoba, el Senasa evitó el comercio de carne de cerdo infectada con triquinosis

Agentes del Servicio detectaron a los animales enfermos en un operativo de rutina en la localidad de San Justo. Las cabezas se destinaron a faena controlada.