Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Córdoba tendrá una nueva fábrica de queso azul que abrirá sus puertas esta semana

Se trata de un proyecto familiar que funcionará en el viejo edificio de la Cooperativa Tambera de Seeber. Este viernes será la inauguración.

28.01.2020
Planta Brisee
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Después de la apertura de la planta industrial más grande del país en octubre pasado, ahora pondrá en marcha un nuevo establecimiento para la producción de .

El predio funcionará en la localidad de , al noreste de la capital provincial, en el , y abrirá sus puertas este viernes 31 tras más de un año de obras en el viejo edificio de la Cooperativa Tambera local.

×

El proyecto les pertenece a Julio y Matías Mikles, padre e hijo, quienes decidieron apostar por la producción de queso azul tras observar la creciente demanda a nivel provincial y desde La Rioja y Catamarca. Para avanzar, accedieron a un crédito por parte del gobierno de Córdoba y a otro del CFI para la compra de maquinarias. Además, firmaron un contrato con el municipio para alquilar el espacio por 10 años.

El producto se comercializará con el nombre , una “fusión entre Brinkmann y Seeber”, según explicó el ingeniero químico Matías Milkes en declaraciones a la radio local 102.9.

“Las instalaciones están preparadas para procesar 5.000 litros de leche por hora y en una primera etapa de ajustes esa será la cantidad de leche que vamos a procesar y nos permitirá elaborar unos 500 kilos de queso”, detalló Milkes.

Más adelante, el objetivo es alcanzar dos producciones por semana y luego extenderse a cuatro, lo que significarían 20 mil litros mensuales de leche.

Por ahora, la planta funcionará con un operario técnico, pero en febrero se sumaría otro mientras continúan los montajes de maquinaria y equipamiento.

 

pick up campo
02.04.2020 | Por Marina Friedlander

Cómo es la circulación para el agro, con San Luis cerrada y distintos requerimientos por provincia

Si bien el Gobierno Nacional exceptuó al sector agropecuario de la obligatoriedad de contar con el permiso, cada zona tiene su propia normativa para el traslado.

17.03.2020 | Por Infocampo

Coronavirus: el Ministerio de Agricultura de Córdoba definió su esquema de atención al público

Ante el receso administrativo dispuesto por el Ejecutivo a raíz de la pandemia, se preparó un plan de trabajo con las Agencias Zonales.

hongo amanita phalloides
28.01.2020 | Por Adriana Sanchez

Las claves del Amanita phalloides, el “hongo de la muerte” que consumió el turista en Córdoba

El joven sufrió una "insuficiencia hepática fulminante" tras consumir una de las especies más tóxicas para el ser humano. Los detalles toxicológicos de las setas que tienden a confundirse con especies inocuas.