Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Córdoba tendrá una nueva fábrica de queso azul que abrirá sus puertas esta semana

Se trata de un proyecto familiar que funcionará en el viejo edificio de la Cooperativa Tambera de Seeber. Este viernes será la inauguración.

28.01.2020
Planta Brisee
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Después de la apertura de la planta industrial más grande del país en octubre pasado, ahora pondrá en marcha un nuevo establecimiento para la producción de .

El predio funcionará en la localidad de , al noreste de la capital provincial, en el , y abrirá sus puertas este viernes 31 tras más de un año de obras en el viejo edificio de la Cooperativa Tambera local.

×

El proyecto les pertenece a Julio y Matías Mikles, padre e hijo, quienes decidieron apostar por la producción de queso azul tras observar la creciente demanda a nivel provincial y desde La Rioja y Catamarca. Para avanzar, accedieron a un crédito por parte del gobierno de Córdoba y a otro del CFI para la compra de maquinarias. Además, firmaron un contrato con el municipio para alquilar el espacio por 10 años.

El producto se comercializará con el nombre BriSee, una “fusión entre Brinkmann y Seeber”, según explicó el ingeniero químico Matías Milkes en declaraciones a la radio local 102.9.

“Las instalaciones están preparadas para procesar 5.000 litros de leche por hora y en una primera etapa de ajustes esa será la cantidad de leche que vamos a procesar y nos permitirá elaborar unos 500 kilos de queso”, detalló Milkes.

Más adelante, el objetivo es alcanzar dos producciones por semana y luego extenderse a cuatro, lo que significarían 20 mil litros mensuales de leche.

Por ahora, la planta funcionará con un operario técnico, pero en febrero se sumaría otro mientras continúan los montajes de maquinaria y equipamiento.

 

02.03.2021 | Por Infocampo

Córdoba: detectaron triquinosis durante una faena e intervino el Senasa

Los animales que resultaron portadores fueron desnaturalizados, mientras que los negativos se habilitaron para la comercialización.

09.04.2021 | Por Infocampo

De Córdoba a Venezuela: la firma que dio un giro, apostó por las legumbres y exportó por primera vez

Campo Yaquicho concretó recientemente su primer envío al exterior de 24 toneladas de garbanzos. Cómo fue el proceso para ampliar el negocio.

03.03.2021 | Por Infocampo

Tamberos de la cuenca Oeste, en estado de alerta: “La falta de confianza en la industria y el gobierno nos vuelve a convocar”

Los productores manifestaron su preocupación porque, según sus cálculos basados en gráficos del INTA, el resultado de un tambo promedio es negativo desde agosto pasado.