De ese total, las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga y muslo, entre otras- sumaron 36.978 toneladas por un valor de u$s43.182.000, con un incremento en los envíos de 73% en volumen y de 74% en divisas con respecto a las 21.398 toneladas por u$s24.826.000 exportadas entre enero y julio del 2004, según datos del Senasa.
En tanto las exportaciones de carnes procesadas, durante los primeros siete meses del 2005 alcanzaron las 2.244 toneladas por un valor de u$s4.533.000, un aumento de 43% en volumen y de 12% en divisas respecto de los envíos por 1.568 toneladas y u$s4.533.000 registrados durante el mismo período del año pasado.
Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas durante enero-julio del 2005 fueron Chile, 7.989 t; Rusia, 5.467 t; Holanda, 3.263 t; Sudáfrica, 3.018 t; Arabia Saudí, 2.987 t, y Alemania, 2.636 toneladas.
También se registraron envíos a Venezuela, Grecia y Gran Bretaña, entre otros mercados.