Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

“Definimos nuestro norte, la exportación”: la jornada que se viene del IPCVA

Se llevará a cabo en el establecimiento Desdelsur de Tartagal. Será con conexión gratuita pero cupos limitados.

20.08.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El próximo miércoles 2 de septiembre, el Instituto de Promoción de la Argentina (), acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento Desdelsur de Tartagal, Provincia de Salta.

La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y dos “paradas” a campo, estará a cargo de José M. Minetti (Director del CR INTA Salta-Jujuy), José Macera (fundador y CEO del establecimiento), y Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

Algunas de las disertaciones serán las siguientes:

-La empresa Desdelsur. José Macera.
-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general.
-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.
-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del IPCVA por UNICA.
-Parada a campo Nro. 1: Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería), Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de ).
-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).
-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)
-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
-Parada a campo Nro. 2: Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción, Med. Vet. Tomas Lewis, jefe de pasturas).
-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo. La puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.

El completo de la jornada está disponible haciendo CLICK ACÁ.

24.08.2021 | Por Infocampo

“Carne Argentina, Carne Sustentable”, el seminario del IPCVA que llega con lo mejor del año

Se realizará el 7 de septiembre y presentará los trabajos más importantes sobre la producción ganadera argentina y su relación íntima con el ambiente.

21.07.2021 | Por Infocampo

Se viene otra jornada gratuita del IPCVA para jóvenes ganaderos

Se llevará a cabo en forma virtual el próximo miércoles 28 de julio con conexión gratuita pero cupos limitados.

carne exportacion infocampo
25.08.2021 | Por Infocampo

Cayeron 33,4% las exportaciones de carne vacuna en julio

Respecto de la facturación del mes pasado, el IPCVA señaló que se alcanzó un valor de 195 millones de dólares.