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Dow mostró el manejo para el trigo y la colza

La compañía expuso puntos importantes del manejo en trigo y colza.

La compañía expuso puntos importantes del manejo en trigo y colza.
infocampo
Por Infocampo

El martes 1 de diciembre, en la localidad de Tres Arroyos, en el sudeste bonaerense, Dow llevó a cabo el Midas Tres Arroyos. Esta jornada de campo les permitió a 200 productores observar cuestiones como la nutrición y el manejo en trigo y colza.

En el establecimiento “El Puesto”, a 60 km de la costa tresarroyense, se desarrollaron a campo cinco módulos de experimentación.

En cada uno de ellos se abarcaron distintos items de investigación. Los temas tratados fueron: manejo de nutrición en colza, expuesto por Martín Zamora, de Inta Barrow, y control de plagas y malezas en la oleaginosa, expuesto por un representante del Departamento Técnico de la compañía, junto a Pablo Casalá.

Otro de los módulos abarcó cuestiones sobre el barbecho químico durante invierno, por Rafael Frene, coordinador del grupo del Departamento Técnico.

En lo que hace al módulo de trigo, también se tocaron los temas asociados al control de malezas y enfermedades, y fue Pablo Andrich, de Dow, quien disertó respecto del tema.

Finalmente, el último módulo estuvo a cargo de Ángel Berardo y Nahuel Rehusi, y se relacionó con el manejo de la nutrición en trigo.

La jornada fue muy representativa, ya que la condición regular observada de los ensayos de Midas es la situación promedio de la región.

A pesar que es una zona para la producción de cultivos de invierno, se estima, a partir de los lotes del Midas, que el trigo tendrá un rinde menor al normal, con 30 a 35 qq/ha, y la colza, que rinde la mitad del trigo, llegará a 12 a 15 qq/ha.

(Artículo publicado en la edición de hoy de Infocampo Semanario)

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