Publicidad Cerrar X

Dow mostró el manejo para el trigo y la colza

La compañía expuso puntos importantes del manejo en trigo y colza.

Print Friendly, PDF & Email
11.12.2009
Infocampo
Infocampo

El martes 1 de diciembre, en la localidad de Tres Arroyos, en el sudeste bonaerense, Dow llevó a cabo el Midas Tres Arroyos. Esta jornada de campo les permitió a 200 productores observar cuestiones como la nutrición y el manejo en trigo y colza.

En el establecimiento “El Puesto”, a 60 km de la costa tresarroyense, se desarrollaron a campo cinco módulos de experimentación.

En cada uno de ellos se abarcaron distintos items de investigación. Los temas tratados fueron: manejo de nutrición en colza, expuesto por Martín Zamora, de Inta Barrow, y control de plagas y malezas en la oleaginosa, expuesto por un representante del Departamento Técnico de la compañía, junto a Pablo Casalá.

Otro de los módulos abarcó cuestiones sobre el barbecho químico durante invierno, por Rafael Frene, coordinador del grupo del Departamento Técnico.

En lo que hace al módulo de trigo, también se tocaron los temas asociados al control de malezas y enfermedades, y fue Pablo Andrich, de Dow, quien disertó respecto del tema.

Finalmente, el último módulo estuvo a cargo de Ángel Berardo y Nahuel Rehusi, y se relacionó con el manejo de la nutrición en trigo.

La jornada fue muy representativa, ya que la condición regular observada de los ensayos de Midas es la situación promedio de la región.

A pesar que es una zona para la producción de cultivos de invierno, se estima, a partir de los lotes del Midas, que el trigo tendrá un rinde menor al normal, con 30 a 35 qq/ha, y la colza, que rinde la mitad del trigo, llegará a 12 a 15 qq/ha.

(Artículo publicado en la edición de hoy de Infocampo Semanario)

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Era neutral y, ahora, pronostican un renovado impulso y extensión de La Niña 

De acuerdo al último informe de los expertos australianos, el evento recobró vigor luego de una etapa en que tuvo registros atmosféricos neutrales.

16.08.2022 | Por Infocampo

Polémica por los incendios en el Delta: el humo llegó a Buenos Aires y hasta reclamó la esposa de Messi

La Ciudad de Buenos Aires amaneció con olor en las zonas cercanas al Río de la Plata. El Ministro de Ambiente, Juan Cabandié, volvió a pedirle a la Justicia de Entre Ríos que actúe.

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna