Publicidad Cerrar X

El argentino que pisa fuerte en Las Vegas y creó el “chimichurri cannábico”

Pablo Rodríguez buscó abrirse paso en Estados Unidos en los años '90 y abrió el restaurante Made in Argentina, donde sirve este peculiar condimento.

13.08.2021
Chimichurri canabico
Infocampo
Infocampo

Pablo Rodríguez es un argentino que en la década del ’90 viajó a Las Vegas, Estados Unidos, y vio la posibilidad de abrir allí su propio restaurante. Ahí fue cuando nació Made in Argentina, famoso por ofrecer al público el “chimichurri cannábico”.

En la página oficial del sitio, Rodríguez cuenta que su familia tiene tradición en el rubro gastronómico, lo que lo inspiró a avanzar. “Crecí viendo el buen servicio que se le brindaba a la clientela, cuidando los pequeños detalles, usando ingredientes naturales, típicos de mi tierra”, relata. 

Aunque no haya estudiado para ser chef, en 1998 se puso como meta recaudar el dinero para comprar un local cercano al estadio de Las Vegas Raiders y al lujoso Luxor Hotel & Casino. Ahí instaló Made in Argentina con un menú con recetas muy tradicionales de nuestro país.

En este último tiempo, el gastronómico tuvo una idea que llamó la atención de todo el mundo: el “chimichurri cannábico”, la clásica salsa tradicional argentina que se le pone al choripán. Pero en este caso le agregó un nuevo twist, el cannabis.

Chimichurri cannabico

La idea surgió un día, cuando Rodríguez estaba cocinando y se le ocurrió agregarle “gotitas de cannabidiol” al chimichurri, tal como él mismo lo relató, logrando revolucionar el menú de su restaurante y aumentar el número de clientes.

Su idea, ahora, es ir más allá y aplicar tetrahidrocannabinol “para que sea más pegador”, explica.

En Nevada, el uso de cannabis es legal tanto para consumo medicinal como recreativo, aunque no puede salir de esa jurisdicción.

Made in Argentina tiene actualmente ocho empleados y se encuentra en la búsqueda de más para aumentar la producción y la venta de este “innovador chimichurri”.

Notas relacionadas

18.06.2022 | Por Carola Urdangarin

Cómo hicieron los farmers del norte de EE.UU. para septuplicar la cosecha de soja en 20 años

Infocampo está participando de un viaje al país norteamericano, organizado por Speed Agro. Los números y estrategias agronómicas que llevaron a Dakota del Norte de una producción de 667.000 toneladas a 4,9 millones.

Granja de cerdos - Cerdos - Porcinos
26.04.2022 | Por Infocampo

La vacuna contra la Peste Porcina pasó una prueba clave para su aprobación

Investigadores del Departamento de Agricultura (USDA) de Estados Unidos anunciaron que la solución superó la evaluación de "reversión a la virulencia".

23.06.2022 | Por Carola Urdangarin

La historia de Aníbal, un investigador argentino que se mudó a Minnesota para estudiar la soja

Es un referente en ecofisiología de maíz del INTA Balcarce que salió a buscar un nuevo desafío: “No vine escapandome, sino a tratar de llevar información pertinente a Argentina, porque no tenemos del todo claro qué estamos produciendo”, afirma.

Actualidad del campo

25.06.2022 | Por Infocampo

Por la crisis del gasoil, la Mesa de Enlace de Santa Fe pidió la renuncia del Secretario de Energía

Según las entidades del ruralismo santafesino, "la falta de gasoil en gran parte del territorio nacional responde a la manifiesta irresponsabilidad, imprevisión e incompetencia de las autoridades nacionales".

25.06.2022 | Por Infocampo

Expertos australianos dan por terminada, solo por el momento, a La Niña

De acuerdo a los diferentes modelos climáticos, el evento tendría un ventana de tiempo "neutral" para regresar, con altas posibilidades, hacia fin de año.

Productor con laptop en el campo
25.06.2022 | Por Infocampo

Crearon una web gratuita para comparar rindes y evaluar costos de trigo, cebada y maíz

Es un desarrollo del INTA y de universidades, que compara online los rendimientos y también permite estimar costos por medio de una calculadora.

25.06.2022 | Por Infocampo

En Córdoba, se construirán 20 plantas de biodiesel: Schiaretti reclamó por el gasoil

“Estamos viendo las dificultades que hay en toda la geografía argentina”, señaló el gobernador cordobés, quien pidió que el corte con biodiesel se eleve al 20%.

24.06.2022 | Por Infocampo

Carne vacuna: China reactivó las compras y repuntan las exportaciones

El informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carne ABC destacó que las importaciones del Gigante asiático impactaron en un mayor flujo de ventas al exterior de carnes congeladas.

chicago cbot infocampo
24.06.2022 | Por Infocampo

La semana en Chicago dejó fuertes pérdidas para la soja y el trigo

La oleaginosa perdió más de U$S 30 y quedó por debajo de los U$S 600. El trigo bajó U$S 40 y finalizó más cerca de los U$S 300 que de los U$S 400. El maíz también tuvo un balance negativo.

mesa de enlace
24.06.2022 | Por Infocampo

Sin soluciones para la crisis del gasoil, la Mesa de Enlace confirmó una “jornada de trabajo”

Será el próximo miércoles 29 de junio. Allí participarán no solo las entidades del campo, sino otras con las que viene trabajando el ruralismo. Luego, se prevé la realización de protestas en julio.

24.06.2022 | Por Infocampo

Heladas y sequía: las zonas donde más se sintió la ola de frío y las que tienen esperanza de lluvias

El Servicio Meteorológico Nacional detalló las localidades donde se registraron las mínimas más bajas en los últimos dos días y la Bolsa de Cereales de Buenos Aires difundió su pronóstico semanal.

24.06.2022 | Por Infocampo

Alberto Fernández, ante los líderes de los Brics: “Ni trigo ni alimentos pueden ser un arma de guerra”

El Presidente pidió que la Argentina sea “miembro pleno” de este grupo y justificó esta aspiración en el rol de “proveedor seguro y responsable de alimentos” que tiene el país en el mapa mundial.