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El circuito del tomate en la Argentina

En estos días en los que los precios del tomate están en el eje de la polémica, Infocampo le muestra el paso a paso del recorrido de la hortaliza desde su siembra hasta la llegada a la industria.

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Con precios que llegaron hasta los $25 el kilo, el tomate es el protagonista de los últimos días a causa de su escasez y los altos valores, que generaron un boicot por parte de los consumidores.

En tanto, desde el Mercado Central aseguraron que esta suba se había advertido y, según algunos productores, este aumento se debe a un problema estacional que estiman que se normalizará en menos de 20 días.

Por su parte, el representante legal de Consumidores Libres, Héctor Polino, aconsejó “que el consumidor no lo compre” y agregó que “cuando nosotros, el 30 de octubre, hicimos un relevamiento  en supermercados y negocios barriales de la Ciudad de Buenos Aires, el tomate estaba 8, 50, 9 o 10 pesos. Pero este aumento a 25 pesos es realmente una exageración”.

Les mostramos la cadena de la producción del tomate en la Argentina

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