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El Club FMC hizo su presentación en sociedad

FMC presentó el Club FMC en un hotel de cinco estrellas de la localidad de Pilar. Un nuevo concepto de reuniones técnicas, donde el foco está puesto en la relación entre las personas y sus familias.

infocampo

El Club FMC, es un nuevo concepto en reuniones técnicas, donde se combinó la dosis justa de información de políticas agropecuarias a nivel global, políticas económicas regionales y globales, reuniones técnicas y eventos que favorecen las interrelaciones sociales, ya que la principal característica es que los asistentes debían concurrir acompañados de sus esposas.

El evento duró dos días completos y se tocaron temas como los desafíos regionales en la producción de alimentos para cubrir la demanda futura a nivel global, tanto en el corto, mediano y largo plazo. Por otra parte, la proyección económica de la región latinoamericana y su potencial futuro como proveedor principal de alimentos globales y finalmente las tareas pendientes a realizar a nivel nacional como para llegar a un nivel de desnutrición cero.

El segundo día constó de charlas técnicas necesarias para brindar a los productores la sustentabilidad productiva, tanto económica, como en el control de malezas, plagas y enfermedades que de no ser manejadas correctamente producen una gran pérdida de productividad, lo que es moralmente inaceptable en un contexto donde cada hectárea productora de alimentos  debe ser puesta a máxima eficiencia y con máxima sustentabilidad social, técnica y económica.

El evento contó con la presencia de productores, técnicos, comercializadores de insumos y con los presidentes de la cadena del maíz argentino, Maizar, de la Soja, Acsoja y de Aapresid.
El Ing. Roberto Rodriguez, ex Ministro de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil puso de manifiesto cuales son los desafíos que tiene la región latinoamericana y principalmente Argentina y Brasil como proveedores estratégicos de alimentos a nivel global, donde se espera que esta región sea la responsable de aumentar un 40% la oferta de alimentos hacia el año 2020.

Y esto está basado en que por cada punto de aumento en  el ingreso de los sectores más pobres de la población significa un aumento de unos tres puntos en la demanda de productos agrícolas destinados a la provisión de alimentos y vestimenta. El mundo necesita proteínas y energía y la región está llamada a ser una proveedora estratégica de estos insumos, concluyó el Ing Rodriguez.

El Dr. Ricardo Amorín, economista y periodista brasileño basó su disertación en la situación económica y política mundial. El Dr. Amorín comentó que a pesar de los problemas de educación, salud e infraestructura, junto a una pesada carga impositiva potenciada por la duplicidad de gastos que debe encarar la población, la región latinoamericana y en particular América del Sur, tuvo un crecimiento más acelerado que el promedio mundial en la última década.

Esto se fundamenta fundamentalmente en la irrupción de China dentro del concierto de la Organización Mundial de Comercio a partir del año 2001. Esto provocó un aumento importante en el precio de commodities alimenticios, energéticos y minerales cambiando la corriente de crecimiento para la región. Por otra parte los productos electro electrónicos bajaron de precio en términos reales unas 20 veces de precio, lo que provocó una caída en la inflación global y por lo tanto una fuerte baja en la tasa de interés.

El Dr. Amorín comentó que las balanzas comerciales de Brasil y Argentina están balanceadas debido fundamentalmente a la balanza comercial del sector agropecuario de ambos países. En este contexto, comentó el economista, las perspectivas para el agro para los próximos años son excelentes, pero con una alta volatilidad de precios.

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