Publicidad Cerrar X

El gobernador jujeño lamentó las pérdidas humanas en el Ingenio La Esperanza

Gerardo Morales, siguiendo desde cerca el incendio, se mostró conmovido por los trabajadores que no sobrevivieron a la tragedia.

Print Friendly, PDF & Email
21.11.2019
Infocampo
Infocampo

Cortocircuito eléctrico, alcohol, fuego. Esa fue la reacción en cadena que se desató un voraz incendio, este miércoles, en la zona de destilería del Ingenio La Esperanza, en la localidad de La Esperanza, en Jujuy.

Oficialmente, la tragedia se cobró la vida de cinco trabajadores, aunque ya se maneja otro número de fallecidos. Al momento de la explosión había en la fábrica 142 personas. Por ello, aun se desconoce cuántas de ellas lograron escapar de las llamas.

Por su parte, la dimensión de este incendió demandó el accionar de muchas horas de trabajo de los bomberos, ya que el fuego no cedía. Además, significó la evacuación de vecino de la localidad, ante la posibilidad de que el fuego se propagase. 

En la zona, todo está volviendo a la normalidad, gracias a que el fuego fue controlado. 

El gobernador de esa provincia norteña siguió de cerca el desarrollo de los hechos y, sostuvo en un comunicado difundido por redes sociales, “nuestra provincia está de luto”

“Estoy conmovido y angustiado por los trabajadores que no pudieron sobrevivir a esta fatalidad. A partir del momento mismo de la explosión se pusieron en marcha todas las acciones estatales que, organizadamente junto a la solidaridad de la comunidad, nos permitieron asistir médicamente a los trabajadores heridos, contener y prevenir que la devastación se lleve más vidas”, destacó. 

Notas relacionadas

Actualidad del campo

28.11.2022 | Por Infocampo

Con un mix de razas tamberas y un acuerdo con una multinacional, produce leche con valor diferencial

Un tambo de la localidad de Luján se reconvirtió completamente, a base de un manejo técnico de características "orgánicas", que asegura más sustentabilidad y un ingreso extra.

28.11.2022 | Por Infocampo

Podrían faltar lácteos: confirman un paro en todas las empresas por la crisis de Sancor

A partir de las 0 de este martes, comenzará una medida de fuerza de 72 horas en Sancor, que se trasladará a partir del miércoles a todas las usinas, por las 48 horas restantes.

Clima - Nubosidad - Nubes
28.11.2022 | Por Infocampo

Se termina noviembre, con temperaturas récord: diciembre traería el alivio de nuevas lluvias

A partir de este miércoles, empezarían a cambiar las condiciones atmosféricas y se acabaría la ola de calor que sufrió el país en los últimos días.

28.11.2022 | Por Infocampo

En el Block Test de ArgenCarne, los Angus demostraron su potencial carnicero

En el Block Test, un lote Angus logró el premio mayor del certamen. Obtuvo distinciones en calidad, rendimiento y mejor área de ojo de bife

28.11.2022 | Por Infocampo

Con un tipo de cambio de $ 230, comenzó a regir el nuevo “dólar soja”

Se podrán hacer operaciones con ese valor hasta el 31 de diciembre. Con esta medida, el Gobierno espera un ingreso de divisas de al menos U$S 3.000 millones.

27.11.2022 | Por Aapresid

Larga vida a la soja Bt: tres claves para retrasar resistencias en lepidópteros

La caída en el desempeño de la tecnología enciende las alarmas por posible quiebre de su eficacia. Algunas herramientas para cuidarla y ganarle la carrera a la resistencia, que ya se detectó en Brasil.

27.11.2022 | Por Infocampo

Una científica argentina diseñó una cepa viral contra una enfermedad bovina que no tiene cura

El desarrollo implicó 15 años de trabajo y busca reducir el impacto de la leucosis bovina, una patología que afecta al rodeo tambero y de producción de carne.

27.11.2022 | Por Infocampo

Echinochloa: cuatro claves para enfrentar a una de las malezas de mayor expansión en Argentina

En un congreso organizado por Syngenta, se habló sobre la cobertura con rastrojos como una de las mejores herramientas culturales para controlar a esta especie.

26.11.2022 | Por Infocampo

Guadalupe, la correntina que estudia en EE.UU. la genética del arroz para ayudar a África

Se crió en el campo con siete hermanos. Vivió un año en Sierra Leona y actualmente está haciendo un posgrado en Louisiana. Su objetivo: mejorar la nutrición de los africanos. "Ser rebelde es mi regla de vida", dice en una nueva entrega de ELLAS.