| InfocampoTV

El Instituto Pizzurno-Sampacho innova en el sur de Córdoba y comenzará a producir leche ovina

Durante la 84° Exposición Rural de Río Cuarto, Infocampo entrevistó a docentes del Instituto Pizzurno-Sampacho para saber cómo trabajan en la institución y qué herramientas les dan a los alumnos.

31.08.2018 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Fotos: José Luis García

Video: Sebastián Levy

Carlos Formica, profesor de industrias del Instituto Pizzurno-Sampacho, y Sergio Bressan, docente área pequeños animales, conversaron con Infocampo en el marco de la 84° Exposición Rural de Río Cuarto para explicar el trabajo que realizan en la escuela.

“Primero que nada es una actividad gratificante. Se nos renuevan alumnos todos los años, y así como sucede con la tecnología tenemos que ayornarnos nosotros también. Es una actividad apasionante”, explicó Formica.

Cabe destacar que el Instituto es una escuela pública de gestión privada, y para poder subsistir y seguir adelante con la tarea educativa, trabajan en conjunto profesores, alumnos, y una comisión de padres, las casi 40 hectáreas que tienen, que incluye un tambo bovino y ovino.

Tambo ovino

“Arrancamos hace un año un nuevo proyecto que es el tambo ovino, que nos va a permitir dar a conocer una actividad distinta en la zona porque no se conoce en el sur de la provincia, y gracias al aporte del ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, vamos a recibir ayuda para la incorporación de la maquinaria agrícola”, detalló Formica.

Mirá la nota completa con los docentes para saber cómo trabajan junto a los alumnos para hacer quesos, escabeches, verduras disecadas, miel, y muchos productos más.


 

 

 

 

Enlace corto a la nota
27.03.2018 | Por Marina Friedlander

Una firma de agroquímicos denunció la venta de insecticidas adulterados

Se trata de FMC Química SA, que detectó productos falsos de la marca Coragen en Córdoba, Santa Fe, Río Negro y Salta.

29.10.2018 | Por Marina Friedlander

Ponen en marcha el tercer proyecto de desarrollo porcino más grande del país

Se trata de una inversión de la firma BLD en Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos por más de US$ 46 millones. Este fin de semana se inauguró la planta de Noetinger.

09.04.2018 | Por Solana Sommantico

Recomendaciones para los productores apícolas a la hora de afrontar el invierno

En medio de la polémica que hay en el sector apícola, el técnico Cristian Mohn del INTA Deán Funes, dió consejos sobre la inspección y preparación de las colmenas para afrontar la invernada.