Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El INTI tendrá una activa participación en la multitudinaria feria AlimentAR

La feria se realizará del 8 al 10 de noviembre en Tecnópolis y el INTI participará de cuatro conferencias y exhibirá desarrollos tecnológicos listos para transferir al sector privado.

06.11.2017
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de la exposición , que se realizará del 8 al 10 de noviembre en Tecnópolis, el participará de cuatro conferencias con especialistas; organizará visitas a sus laboratorios y plantas de trabajo; mostrará experiencias exitosas junto a distintas empresas; y exhibirá desarrollos tecnológicos listos para transferir al .

A través de cinco de sus centros de investigación y desarrollo, el INTI contará con un stand propio y especialistas de distintas áreas del organismo estatal brindarán conferencias sobre temas de interés: huella hídrica en alimentos; evaluación sensorial; bioterrorismo y defensa alimentaria; y también sobre las últimas tendencias nacionales e internacionales en tecnologías para la elaboración de helados.

×

Los sectores del INTI que aportarán su conocimiento y mostrarán sus trabajos de investigación y desarrollo al servicio de las empresas son los de Agroalimentos, Carnes, Lácteos, Envases y Embalajes, y Cereales y Oleaginosas. Junto a los especialistas técnicos, estarán en el stand representantes de distintas empresas que ya han trabajado y recibido asistencia por parte del instituto tecnológico: allí contarán esas experiencias exitosas de sinergia entre sectores público y privado.

Consultá el programa completo con la del INTI haciendo click ACÁ.

A su vez, se compartirá con los visitantes a la información referida a desarrollos e innovaciones tecnológicas impulsadas en el INTI y que ya están en condiciones de transferirse a la industria para su aprovechamiento en el ámbito productivo.

Por otro lado, y en función de la cercanía de Tecnópolis con la sede central del INTI —ubicada sobre General Paz en la localidad bonaerense de San Martín—, se realizarán visitas de pymes a distintas instalaciones: plantas piloto y laboratorios de los centros de investigación y desarrollo antes mencionados.

18.12.2020 | Por Facundo Mesquida

Llegan los primeros de panes, muffins y budines con 10% de polvo de grillo adulto

El INTI realizó estudios de comida a base de insectos, catalogado por la FAO como el "alimento del futuro".

01.12.2020 | Por Infocampo

“Ser ciencia, ser comunidad”, el lema del Congreso Casafe que llega en 2021

Participarán más de 20 disertantes y habrá espacios de networking para la construcción de comunidades, equipos y nuevas oportunidades.

10.12.2020 | Por Infocampo

Gratis y online: capacitarán a productores en herramientas digitales y comercialización

Se trata de una iniciativa de Agrojusto, una startup que busca formar un espacio de nuevos saberes para concretar ventas de manera más simple y directa.