Publicidad Cerrar X

El Ipcva lanzó una campaña para prevenir el Síndrome Urémico

'Si bien la carne mal cocida no es la única fuente de contaminación, es parte de nuestra responsabilidad empresaria generar acciones de prevención", dijo Dardo Chiesa, presidente del organismo.

'Si bien la carne mal cocida no es la única fuente de contaminación, es parte de nuestra responsabilidad empresaria generar acciones de prevención", dijo Dardo Chiesa, presidente del organismo.
infocampo
Por Infocampo

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina y la Fundación Cultura Alimentaria para una Nutrición Inteligente, Responsable y Segura, presentaron la primera campaña de prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), que se difundirá en los medios de comunicación a partir del próximo lunes 10 de noviembre.

‘Desgraciadamente, la Argentina es el país con más casos de Síndrome Urémico Hemolítico’, sostuvo Dardo Chiesa, presidente del Ipcva, en un comunicado enviado hoy. ‘Si bien la carne mal cocida no es la única fuente de contaminación, es parte de nuestra responsabilidad empresaria generar acciones de prevención, porque lo que está en juego es la salud de los chicos’, añadió

Por su parte, la periodista Nancy Pazos, que creó la Fundación CANI luego de que su hijo fuera afectado por la enfermedad, sostuvo que ‘si bien es un primer paso, estamos en el buen camino para que el Síndrome Urémico Hemolítico deje de destrozar familias’.

La campaña, realizada íntegramente en animación digital, consiste en consejos que realiza un niño a su madre. El protagonista, ‘Asadorito’, realiza recomendaciones sencillas sobre el tema para que sean entendidas por un público amplio.

Los cuatro spots desarrollados tienen como objetivo concientizar a la población sobre aspectos elementales que permiten prevenir el SUH, una enfermedad que no posee una cura específica y que en la Argentina registra más de 400 casos por año.

Por otra parte, con el lema ‘Ganadería y compromiso; diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna’, el Ipcva realizará en noviembre dos seminarios regionales.

El primero de los encuentros se llevará a cabo en Mar del Plata el 14 de noviembre, en el Complejo la Normandina (Playa Grande, Roca y el mar, 1er. Piso). En tanto, el de Rosario se desarrollará en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario, el 27 de noviembre.

En los seminarios disertarán, entre otros, Fernando Canosa (CREA), Roberto Bisang (Cepal), Javier González Fraga, Néstor Latimori (INTA Marcos Juárez), Marcelo De León (INTA Manfredi), Carlos Seggiaro (Fundación Fortalecer) y Dardo Chiesa (IPCVA).

La entrada será gratuita pero los cupos limitados. Para informes y pre-inscripción: (011) 5353-5090.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: