Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El IPCVA realizará un seminario regional en la Cuenca del Salado

Se llevará a cabo en la localidad bonaerense de Ayacucho, con un nutrido programa de disertaciones técnicas.

05.03.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Con el slogan “ y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la ”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará su primer de 2018 el próximo jueves 22 de marzo en la localidad bonaerense de Ayacucho (Galpón de la Fiesta del Ternero, Av. Solanet 400).

El encuentro, que comenzará a las 9 horas con una presentación a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas:

×

-“Pastizales naturales: el manejo por ambientes y experiencias en Cuenca del Salado”. Ing. Agr. José Otondo (AER Chascomús- del Salado, INTA)

-“¿Qué hacer con el ternero de destete? ¿Cuál es el negocio más rentable?”. MV Fernando Stiepovich (Nutricionista, asesor privado).

-“Enfermedades en rodeos de cría: diagnósticos de la EEA Cuenca del Salado y líneas de trabajo”. Med. Vet. Alejandro Rodríguez. (EEA Cuenca del Salado, INTA)

-“Perspectivas del mercado internacional de carnes”. Med. Vet. Jorge Torelli (Unión de Industrias Cárnicas Argentina).

-“Experiencias de sistemas semi intensivos de cría bovina en la Cuenca del Salado”. Ing. Agr. Sebastián López Valiente. (EEA Cuenca del Salado, INTA).

– “Una mirada a la Argentina carnívora: su importancia en el negocio ganadero”. Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

Como todas las actividades que realiza el Instituto, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita a quienes quieran concurrir que realicen una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

unnamed

22.05.2020 | Por Infocampo

Trabajadores de las carnes rojas lograron una suba salarial del 17% hasta julio

Luego, habrá un nuevo encuentro entre la parte gremial y las cámaras para fijar valores de acuerdo a la evolución del poder adquisitivo, según aclararon desde el sindicato.

14.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Descubren un hongo en cerdos y jabalíes con alto potencial de transferencia a personas

El hongo parásito se llama Enterocytozoon bieneusi y fue encontrado en cerdos ibéricos y jabalíes. Aseguran que tiene alto potencial zoonósico.

Carne gondola supermercado
30.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Los nuevos consumidores y el desafío mundial para la carne vacuna argentina

¿Cuándo comenzará la post pandemia? ¿El perfil de los consumidores cambiará notablemente? ¿Cómo será el escenario internacional? ¿Qué debe hacer la carne vacuna en ese contexto?