Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El IPCVA realizará un seminario regional en la Cuenca del Salado

Se llevará a cabo en la localidad bonaerense de Ayacucho, con un nutrido programa de disertaciones técnicas.

05.03.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Con el slogan “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y vacuna en la ”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina () realizará su primer de 2018 el próximo jueves 22 de marzo en la localidad bonaerense de (Galpón de la Fiesta del Ternero, Av. Solanet 400).

El encuentro, que comenzará a las 9 horas con una presentación a cargo del Presidente del IPCVA, , incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas:

×

-“Pastizales naturales: el manejo por ambientes y experiencias en Cuenca del Salado”. Ing. Agr. José Otondo (AER Chascomús- del Salado, INTA)

-“¿Qué hacer con el ternero de destete? ¿Cuál es el negocio más rentable?”. MV Fernando Stiepovich (Nutricionista, asesor privado).

-“Enfermedades en rodeos de cría: diagnósticos de la EEA Cuenca del Salado y líneas de trabajo”. Med. Vet. Alejandro Rodríguez. (EEA Cuenca del Salado, INTA)

-“Perspectivas del mercado internacional de carnes”. Med. Vet. Jorge Torelli (Unión de Industrias Cárnicas Argentina).

-“Experiencias de sistemas semi intensivos de cría bovina en la Cuenca del Salado”. Ing. Agr. Sebastián López Valiente. (EEA Cuenca del Salado, INTA).

– “Una mirada a la Argentina carnívora: su importancia en el negocio ganadero”. Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

Como todas las actividades que realiza el Instituto, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita a quienes quieran concurrir que realicen una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

unnamed

27.01.2021 | Por Infocampo

Carne: la Aduana busca detectar operaciones de subfacturación en exportaciones

Por eso, estableció precios de referencia para la exportación de cortes de carne vacuna deshuesada y con hueso. Los detalles.

angus
09.02.2021 | Por Infocampo

Asociaciones de Criadores, contra el acuerdo de precios de la carne: “La producción no es responsable”

Desde las entidades que nuclean a criadores de Angus, Bonsmara, Braford, Brahman, Brangus, Hereford, Limangus, Limousin, Sanga y Shorthorn rechazaron la medida.

14.01.2021 | Por Infocampo

Carne argentina en Ucrania: tras la apertura del mercado, comenzaron las degustaciones

El IPCVA llevó distintos cortes acompañados por vinos nacionales a la ciudad de Lviv. Cómo fue la primera actividad que organizó la embajada.