Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El IPCVA realizará un seminario regional en la Cuenca del Salado

Se llevará a cabo en la localidad bonaerense de Ayacucho, con un nutrido programa de disertaciones técnicas.

05.03.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Con el slogan “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y vacuna en la Cuenca del salado”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina () realizará su primer de 2018 el próximo jueves 22 de marzo en la localidad bonaerense de Ayacucho (Galpón de la Fiesta del , Av. Solanet 400).

El encuentro, que comenzará a las 9 horas con una presentación a cargo del Presidente del IPCVA, , incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas:

-“Pastizales naturales: el manejo por ambientes y experiencias en Cuenca del Salado”. Ing. Agr. José Otondo (AER Chascomús- EEA Cuenca del Salado, INTA)

-“¿Qué hacer con el ternero de ? ¿Cuál es el negocio más rentable?”. MV Fernando Stiepovich (Nutricionista, asesor privado).

-“Enfermedades en rodeos de cría: diagnósticos de la EEA Cuenca del Salado y líneas de trabajo”. Med. Vet. Alejandro Rodríguez. (EEA Cuenca del Salado, INTA)

-“Perspectivas del mercado internacional de carnes”. Med. Vet. Jorge Torelli (Unión de Industrias Cárnicas Argentina).

-“Experiencias de sistemas semi intensivos de cría bovina en la Cuenca del Salado”. Ing. Agr. Sebastián López Valiente. (EEA Cuenca del Salado, INTA).

– “Una mirada a la Argentina carnívora: su importancia en el negocio ganadero”. Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

Como todas las actividades que realiza el Instituto, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita a quienes quieran concurrir que realicen una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

unnamed

frigorifico carne
08.06.2021 | Por Infocampo

Al ritmo de la demanda, suben los precios internacionales de la carne vacuna

Mientras la Argentina sostiene su auto bloqueo exportador de carne vacuna, el mercado mundial de proteína animal se recupera.

28.04.2021 | Por Infocampo

Neuquén: el conflicto sanitario, con cortes de rutas, causó severas alteraciones a la producción agropecuaria y su abastecimiento

La complicación logística impidió el normal movimiento de hacienda, en la previa de las nevadas. También falta combustible y leña para los campos que no tienen electricidad.

12.03.2021 | Por Andrés Lobato

Carne: ¿Por qué cae el consumo y siguen aumentando los precios?

Los incrementos del sector productivo empezaron a trasladarse a los mostradores y serán un factor que tendrá incidencia en la inflación de marzo, junto a subas de precios en los combustibles.