Publicidad Cerrar X

El oficialismo perdió el control de la Comisión de Agricultura de Diputados

A partir del 10 de diciembre pasará a estar integrada por 19 legisladores opositores y 16 kirchneristas. El miércoles 16 de diciembre se definirá quiénes serán los integrantes de la misma.

Print Friendly, PDF & Email
04.12.2009
Infocampo
Infocampo

El oficialismo perdió la mayoría en la Comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara de Diputados: a partir del 10 de diciembre pasará a estar integrada por 19 legisladores opositores y 16 kirchneristas (Frente para la Victoria + aliados).

Según indicó el sitio www.parlamentario.com, anoche, luego de la jura de los 127 diputados electos en junio pasado, los integrantes de la nueva Cámara baja decidieron ‘imponiéndose al bloque kircherista que pretendía mantener el control del organismo’ que 25 comisiones quedaran en manos de la oposición y 20 en las del oficialismo; en este último caso, el kirchnerismo mantendrá las presidencias, pero no la mayoría.

Las estratégicas comisiones de Presupuesto y Hacienda; Asuntos Constitucionales; Peticiones, Poder y Reglamento; y Juicio Político de la Cámara baja serán presididas por diputados kirchneristas, pero los legisladores K serán minoría en las mismas.

Los diputados decidieron anoche pasar a un cuarto intermedio hasta el miércoles 16 de diciembre, fecha en la cual se definirá quiénes serán los integrantes de cada una de las comisiones (respectando, claro, la distribución de cargos entre cada una de las fuerzas).

En lo que respecta a la Comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara baja, los candidatos con mayores posibilidades para presidirla son Christian Gribaudo (PRO), Ulises Forte (UCR) y Ricardo Buryaile (Coalición Cívica).

Además, tal como se había acordado durante la tarde de ayer jueves, la presidencia de la Cámara de Diputados seguirá en manos del kirchnerista Eduardo Fellner, pero la vicepresidencia primera (que hasta ahora ocupaba la diputada K Patricia Vaca Narvaja) corresponderá al legislador electo por la UCR Ricardo Alfonsín.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.