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El Senasa certificó más de u$s130 millones en exportaciones de ajo y cebolla durante 2006

El año pasado se exportaron más de 350.000 toneladas de ajo y cebolla, este último fue el principal producto exportado en volumen con envióos superiores a las 250.000 toneladas y poco más de los 41 millones.

19.02.2007
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Durante el 2006 el Senasa fiscalizó exportaciones de ajo y cebolla por 354.099 toneladas y poco más u$s130 millones, mostrando un crecimiento del 15% en volumen y del 20 en divisas, respecto a los envíos de todo el 2005, cuando se certificaron exportaciones por 306.750 toneladas y u$s107,72 millones.

La cebolla fue el principal producto exportado en volumen, con envíos por 252.849 toneladas y u$s41,19 millones, un aumento del 39% en divisas y del 21 en volumen con respecto al 2005, donde se registraron envíos por 209.046 toneladas y 29.640.000 dólares.

Los principales destinos para este producto fueron, Brasil con envíos por u$s30,57 millones; Bélgica, u$s2,89 millones y España, 1,58 millones dólares, entre otros mercados.

Asimismo se registraron exportaciones de ajo durante el año pasado por 101.250 toneladas y u$s88,90 millones, mostrando un incremento del 14 por ciento en divisas y del 4 por ciento en volumen respecto al 2005, donde se fiscalizaron envíos por 97.704 toneladas y 78 millones dólares.

En tanto que los principales destinos para este producto fueron Brasil, con envíos por u$s46,22 millones; México, 10,72 millones; Francia, 6,93 millones; Estados Unidos, 4,93 millones y España, 4,88 millones, entre otros mercados.

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