Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El XXVII Congreso Aapresid vuelve a Rosario celebrando los 30 años de la institución

El próximo 7,8 y 9 de agosto, el XXVII Congreso Aapresid “30:10000; Conciencia Suelo”, se llevará adelante en el Metropolitano de la ciudad rosarina.

05.06.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Este martes 4 de junio, el presidente de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa (), Alejandro Petek junto a la ministra de Producción del Gobierno de , Alicia Ciciliani,  y la Intendenta de la Ciudad de Mónica Fein lanzaron oficialmente el XXVII Aapresid vuelve a celebrando los 30 años de la institución, y que se realizará el próximo 7,8 y 9 de agosto.

Alicia Ciciliani abrió el acto comentando: “Es una enorme alegría que el Congreso de Aapresid se realice en la ciudad de Rosario. Encontramos en Aapresid la institucionalidad donde los productores buscan la innovación a través de la sustentabilidad del suelo, el aire y el agua”.

×

Por su parte, Mónica Fein, afirmó: “Aapresid está unida a Rosario y a Santa Fe, es una alianza que nos privilegia en el marco de las celebraciones de los 30 años de la institución. Gracias por haber elegido nuestra ciudad y nuestra provincia. Durante años Aapresid ha apostado a unir el conocimiento, la ciencia, la innovación y la tecnología con el trabajo del productor que está desarrollando la tarea y eso es un valor inmenso porque no sólo son investigadores, expertos específicos en el tema, sino porque establecen un diálogo abierto con los que todos los días que generan esa producción”. 

Con tres salas plenarias y 11 talleres temáticos cada día y todos en simultáneos, el Congreso tendrá novedades en materia de Agtech, suelos y emprendedurismo.

Siendo el 30 aniversario de Aapresid está pensado un espacio muy importante para el principal recurso de los sistemas de producción, el suelo.

“Aapresid tiene su sede en Rosario y es uno de los motivos por los cuales festejamos los 30 años en la ciudad. Un número que no tienen comparación frente a los 10000 años de agricultura. Una agricultura que en sus comienzos se basó en el sistema de labranza y que los pioneros de nuestra Institución supieron darle un vuelco a dicha historia, lo que permitió hacerle frente a la amenaza que es la erosión. Aapresid nació hace 30 años con la visión de romper ese paradigma, y lo logró. Ese mismo espíritu nos da ánimo de afrontar nuevos desafíos”, afirmó el Presidente de la Institución.

“Todo este entorno se resume además en una frase que es . En la cual sabemos que el camino es con la ciencia, basándonos siempre en el conocimiento y no debemos apartarnos de ella. Además el lema hace referencia a que el suelo es el sustento que genera más del 90% de los alimentos que consumimos en la humanidad, y a la importancia del cuidado de dicho recurso”, expuso Petek.

cosecha de trigo
08.01.2020 | Por Luciano Balaudo

El trigo arrojó resultados históricos en el centro y norte de Santa Fe, según la BCSF

Así lo aseguró la Bolsa de Comercio de Santa Fe, refiriéndose a la campaña 2019/20. Los rindes por ha fueron muy superiores a los promedios históricos en la mayoría de departamentos.

vacas alimentándose de bagazo
10.01.2020 | Por Luciano Balaudo

En Rosario usan desechos de cerveza como fertilizante y alimento para cerdos y caballos

El bagazo es un subproducto que se obtiene de las maltas usadas para la elaboración de cerveza. Cerveceros aseguran que puede utilizarse para la fertilización de tierras, producción de bioenergía y como alimento de animales.

27.01.2020 | Por Marina Friedlander

La faena de ganado fue la única actividad del agro que creció en Santa Fe en noviembre

Así lo indica un informe de la Bolsa de Comercio provincial, que revela además que la recesión a nivel local ya lleva 23 meses de extensión. Los números, actividad por actividad.