Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

En Córdoba se inauguró la primera planta de concentrados proteicos vegetales del país

Gracias a la puesta en marcha de esta industria se podrán sustituir importaciones de este insumo destinado a la industria frigoríficas y de chacinados.

27.07.2020
Planta Porta Hnos. - Inaguracion - Córdoba
Infocampo
Infocampo

Más y agregado de valor en origen. De eso se trata la inauguración que se llevó a cabo en la provincia de , este fin de semana. 

Es el ministro de Industria, Comercio y Minería de esa provincia, Eduardo Accastello, participó del acto inaugural de la ampliación de gas natural de la planta Porta Henos. S.A. y de la puesta en funcionamiento de una planta de concentrados proteicos de origen vegetal

“Lo que hoy inauguramos es la primera planta argentina de concentrados proteicos de origen vegetal para la industria alimenticia con tecnología cordobesa”, dijo el ministro.

Planta Porta Hnos. - Inaguracion - Córdoba 2

Esta nueva industria se convierte, así, en la primera argentina en producir este insumo fundamental para el sector alimenticio del país, que abastecerá al 100 % de la demanda nacional, principalmente a las industrias frigoríficas y de chacinados.

Las obras realizadas, que repotencian la capacidad productiva de la industria en el sistema anillo de Córdoba y Gran Córdoba, significaron una inversión provincial de 52 millones de dólares y benefician a 83 industrias. 

“Esta planta agrega un fuerte valor agregado en origen tanto al grano de arveja, de garbanzo y de ; lo que va a sustituir directamente las importaciones y va a posibilitar exportar trabajo cordobés”, hizo hincapié Accastello. 

De esta forma, se consolida un importante desarrollo productivo gracias a la articulación de los sectores público y privado. “Este valor agregado de Porta Hnos. es un verdadero orgullo para toda la Argentina”, agregó el ministro.

El Gobernador Juan Schiaretti presidió el acto de manera virtual, el Ministro recorrió la planta, acompañado por el Presidente de la firma, José Porta y junto al ministro de Servicios Públicos, Fabián López, y al intendente de Córdoba, Martín Llaryora,

05.04.2021 | Por Facundo Mesquida

Rebrotes de Peste Porcina Africana amenazan con un nuevo escenario mundial cárnico y granífero

El dato resultaría un problema para el precio de la soja, pero una oportunidad para la ganadería argentina.

cosecha fruta inta
26.07.2021 | Por Infocampo

Creció en 4 millones de hectáreas el área cosechada con orgánicos en Argentina el año pasado

Se trata de un aumento del 20% respecto al 2019. A este ritmo, en solo cinco años se puede duplicar la superficie en el país.

06.05.2021 | Por Infocampo

Qué es la okara, el derivado de la soja que puede convertirse en un prebiótico beneficioso para la salud

Cientificos de la Universidad Nacional de La Plata encontraron que, a partir de este producto derivado del procesamiento de la oleaginosa, se puede crear un medio cultivo para bacterias lácticas. Esta combinación ventajas nutraceuticas.