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En septiembre las exportaciones de carne cayeron un 25%

En septiembre pasado las exportaciones argentinas de carnes y menudencias vacunas fueron de 43.792 toneladas, una cifra 25,2% inferior a la registrada en el mismo mes de 2006. Esto como producto de las restricciones aplicadas por la Oncca.

En septiembre pasado las exportaciones argentinas de carnes y menudencias vacunas fueron de 43.792 toneladas, una cifra 25,2% inferior a la registrada en el mismo mes de 2006. Esto como producto de las restricciones aplicadas por la Oncca.
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Por Infocampo

En septiembre pasado las exportaciones argentinas de carnes y menudencias vacunas fueron de 43.792 toneladas, una cifra 25,2% inferior a la registrada en el mismo mes de 2006 y casi 13,7% más baja que en agosto de 2005 (cuando el mercado cárnico local aún no había sido intervenido por el gobierno nacional), según datos extraídos del Senasa.

Los ingresos por ventas de productos cárnicos en septiembre pasado fueron de 140,1 M/u$s (-16,8% que en agosto de 2006 y -13,7% que en agosto de 2005).

En los primeros nueve meses de 2007 las ventas externas de cortes frescos (no Hilton) fueron de 190.303 toneladas versus 194.389 toneladas en el mismo período de 2006.

El principal cliente de la carne argentina sigue siendo Rusia con compras por 64.289 toneladas de cortes frescos en los primeros nueve meses de este año (aunque en enero-septiembre de 2006 la cifra alcanzada había sido de 118.294 toneladas).

En agosto pasado las exportaciones argentinas de carnes y menudencias vacunas habían sido de 52.461 toneladas, una cifra 4% más elevada que en agosto de 2005; este dato resultó muy llamativo, dado que, en teoría, las ventas externas se encuentran restringidas y cuotificadas y no pueden superar los niveles registrados en 2005.

A partir de septiembre, la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (Oncca) aplicó restricciones más severas en la entrega de Registros de Operaciones de Exportación (documentos necesarios para poder realizar embarques) con el propósito de frenar la salida de productos cárnicos bovinos.

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