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En Uruguay ya se habla de fuertes subas en los precios de la carne

El cierre del mercado europeo a los cortes frescos brasileños podría generar una gran cantidad de negocios a precios históricamente altos en el vecino país. Pero el principal riesgo ante esta situación es un incremento en los valores locales que dispare el nivel de inflación.

El cierre del mercado europeo a los cortes frescos brasileños podría generar una gran cantidad de negocios a precios históricamente altos en el vecino país. Pero el principal riesgo ante esta situación es un incremento en los valores locales que dispare el nivel de inflación.
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Por Infocampo

“La suspensión de las exportaciones de productos cárnicos brasileños por parte de la Unión Europea podría generar un período de transición donde haya una gran cantidad de negocios cerrados a precios altísimos”, dijo Patrick Long, titular de la empresa All Meat Trading, en un artículo publicado hoy en el diario uruguayo El País.

“El cierre de las importaciones brasileñas es un beneficio habrá que tener cuidado porque puede llegar a ser peligroso”, advirtió Long, para luego agregar que “el aumento de precios por la presión de la demanda europea puede complicar las cosas a nivel interno”.

En tanto, la carne bovina uruguaya se sigue valorizando en el mundo, principalmente dentro de los países comunitarios. “En Europa se produce menos carne y eso hizo que los precios suban, pero la carne uruguaya también se valorizó por mérito propio”, indicó Long.

“Uruguay hizo las cosas muy bien en cuanto a calidad de producto y a marketing y hoy tiene un buen posicionamiento en este mercado”, añadió.

Long estimó que “Rusia importará mayor volumen que el año pasado, porque no ha podido crecer en producción”, a lo que se suma que “también hay una tendencia hacia un mayor consumo y no les queda otra más que importar”.

“En términos generales veo firmes perspectivas para la carne uruguaya”, concluyó.

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