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Enrique Thomas, presidente del Instituto Nacional Vitivinícola, expuso en Infocampo radio:

"Todos los años el Instituto de vitivinicultura mide la graduación alcohólica que se va dando en las distintas zonas del país y fija un grado mínimo por debajo del cual no pueden comercializarse los vinos".

"Todos los años el Instituto de vitivinicultura mide la graduación alcohólica que se va dando en las distintas zonas del país y fija un grado mínimo por debajo del cual no pueden comercializarse los vinos".
infocampo
Por Infocampo

“Este año hubo temperaturas más frescas en las zonas de Mendoza y San Juan y los vinos seguramente van a tener una menor graduación alcohólica que durante el 2004. Ningún vino en la Argentina puede circular con menos de 11.5 grados. Los que tienen más aceptación actualmente son aquellos con no demasiada graduación alcohólica. En la cosecha 2004, por las temperaturas elevadas, se llegaron a obtener vinos de casi 14,5 grados que son de gran calidad pero no es lo que se consume diariamente en el país en forma masiva. El 2005 en el consumo interno comenzó con una baja en las ventas que tiene que ver con un problema de falta de promoción genérica de la bebida”.

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