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Especialistas en el sector cárnico refutaron los dichos de Moreno sobre los precios

Un especialista advirtió que podría faltar carne en el primer trimestre de 2014.

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Por Infocampo

“La carne hace tres años que no sube”, señaló recientemente el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno. Acto seguido, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) hizo un estudio que lo desmintió, y ahora la situación del mercado le da otro cachetazo al funcionario “K”, según publicó La Gaceta.

En Liniers, el kilo vivo se vende un 10% más caro y eso se traslada a lo que deben pagar los carniceros por la media res. En este contexto, el especialista en ganadería Fernando Canosa aseguró que la tendencia seguirá su curso y la carne podría faltar en el primer trimestre de 2014.

Sobre la situación de la producción de carnes en el país, sintetizó: “está complicada; hay costos crecientes, una inflación de 25 a 30%, y llevamos tres años en donde se movió el precio al consumidor y no al productor. Se deterioraron los márgenes en forma importante”.

Canosa advirtió además que “hay que ver la película, no la foto”. “Tenemos un mundo demandante de carne y un país que no se puede dar el lujo de desperdiciar entradas de divisas”, resaltó. Y especuló: “seguramente habrá cambios importantes en las políticas económicas. El negocio de la carne no se puede armar de un año para otro. Se avecinan momentos de cambio, donde la carne será una de las palancas de crecimiento”, aseguró.

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