Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Etchevehere: “Este año vamos a exportar 720.000 toneladas de carne”

El titular de la cartera agropecuaria nacional inauguró la exposición La Nación Ganadera, junto al intendente de Balcarce, Estaban Reino, y el representante del diario La Nación, Norberto Frigerio.

19.09.2019
Infocampo
Infocampo

El Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, afirmó hoy que “este año vamos a exportar 720.000 toneladas de carne, reabrimos mercados y somos el único país que tiene un sistema de prelisting con ”, al participar del corte de cinta en la inauguración de la exposición La Nación Ganadera, que se lleva a cabo en la localidad bonaerense de Balcarce.

En este sentido, el titular de la cartera agropecuaria nacional aseguró que “este es el camino, el de una inserción inteligente al mundo que genera desarrollo y empleo” al resaltar la importancia del evento que reúne a todos los actores de la cadena ganadera que participan en remates, juras y charlas destinadas a productores.

×

Ante presidentes de las asociaciones ganaderas, cabañeros, productores y visitantes de la muestra el titular de la cartera agropecuaria subrayó la importancia de las reuniones de la Mesa de ganados y carnes y la presencia del presidente de la nación para escuchar y buscar soluciones y ver resultados.

De la actividad participaron también el titular de Coordinación de la Unidad del Ministro, Santiago del Solar, el presidente del , Juan Balbín, el intendente de Balcarce, Estaban Reino y en representación del diario La Nación, organizador del encuentro, Norberto Frigerio.

Con posterioridad a la inauguración el Ministro junto a al presidente del INTA, presentaron a la prensa los ejes y proyectos de trabajo del año 2019. Algunos de ellos ligados a la ganadería como la intensificación sostenible de la producción.

Carne vacuna
04.12.2019 | Por Infocampo

Noviembre: la carne vacuna lideró la suba de precios versus el pollo y el cerdo

Surge del relevamiento mensual que hace el IPCVA. El alza alcanzó al 10%, ante el 5% de la carne aviar y 5,4% de la porcina.

06.12.2019 | Por Marina Friedlander

Salió la primera exportación de carne argentina a Estados Unidos y es de un frigorífico cordobés

El Frigorífico Logros, de Río Segundo, embarcó cinco toneladas de cortes premium que se comercializarán en parrillas y hoteles de Miami.

Carne vacuna
06.11.2019 | Por Facundo Mesquida

Mercado de carne bovina argentina: entre alimentar al mendigo y satisfacer al rico

Las dos caras de la moneda del mercado de la carne vacuna argentina indican que el consumo argentino caerá a niveles históricos, mientras las exportaciones serán nuevamente récord. ¿Falsa dicotomía o realidad bajo la alfombra?