Se llevó a cabo, en la Sede Central del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la reunión final de una visita oficial del Servicio sanitario de Perú que auditó establecimientos elaboradores de tripas bovinas y carne aviar para obtener la autorización para enviar los productos a ese destino.
“Es importante avanzar en un sistema de equivalencias ente ambos países para agilizar el comercio, con el objetivo de garantizar la inocuidad y la calidad de los alimentos que llegan a los consumidores de la región”, sostuvo el coordinador de Relaciones Internacionales del Senasa argentino, Leonardo Mascitelli,
Durante su estadía en el país, del 20 al 24 de agosto de 2012, la delegación peruana auditó dos establecimientos elaboradores de tripas bovinas situados uno en Mataderos, Ciudad Autónoma de Buenos Aires y otro en Villa Gobernador Gálvez, provincia de Santa Fe, así como también un establecimiento faenador de carne aviar ubicado en la localidad de San José, provincia de Entre Ríos.
Participaron, en la reunión por el Senasa de la Argentina, el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Ernesto Ferrarese y el coordinador de Relaciones Internacionales, Leonardo Mascitelli, junto a profesionales de estas áreas, y por la delegación peruana, Vanessa Ordóñez e Yvan Santos.