Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Forte sobre la exportación de hacienda en pie: “Es una barbaridad y un retroceso centenario”

El federado dejó bien en claro sobre lo que piensa de la exportación de ganado en pie, y aclaro que lo hace desde su visión de productor, no como presidente del IPCVA.

09.09.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Foto: Facundo Mesquida

En el marco de la última Jornada a Campo que realizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (), en la localidad cordobesa , el de la entidad conversó con Infocampo y dio explicación sobre por qué considera que la Argentina no debe exportar ganado en pie, pero aclaró que su opinión es personal, y no representa la visión de todo el Instituto.

×

Soy un activo militante del NO, y si tengo que hacer un paso al costado del Instituto para trabajar por el no, lo voy a hacer sin ningún problema. Ésto lo digo como ‘Chito’ Forte, chacarero de Pico, y no como presidente del Instituto”, detalló.

Y continuó: “Es una barbaridad y un retroceso centenario. La ecuación estancia/tranquera/puerto dio resultados más o menos buenos, cuando por una cuestión tecnológica no había mano de obra. Pero ahora la realidad es completamente distinta“.

Ahora tenés la tecnología, mano de obra, capacidad ociosa en los frigoríficos, de cada 3 pibes uno no morfa, más de un 10% de desocupados, y mucho más. En ese contexto… ¿Vas a tener vacas para generar puestos de trabajo en Turquía?“, se preguntó y analizó Forte.

En relación a al negocio, aseguró que “es para tres o cuatro tipos“, y agregó que “cuando la Argentina fue granero del mundo, los gringos que sembraban el trigo hicieron El porque no les alcanzaba para comprar las alpargatas. Hay que tener cuidado porque el derrame no existe”.

Los que tenemos que generar son las políticas para que todo el mundo tenga trabajo, y controlar que todos ganen. Hay que terminar con la evasión y la ilusión impositiva”, finalizó Forte.

basterra
30.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Para Basterra, la ganadería tiene “buenas perspectivas a futuro” ante la creciente demanda internacional

Así lo indicó el ministro de Agricultura de la Nación durante la apertura del Seminario Internacional que está llevando a cabo el IPCVA.

21.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Se viene el primer Seminario Internacional Virtual sobre carne vacuna post Covid-19

El IPCVA lanza un evento con participación gratuita pero con cupos limitados. Será los días miércoles 29 y jueves 30 de julio de 2020.

09.09.2020 | Por Facundo Mesquida

Lanzan una convocatoria para investigar la sustentabilidad en la cadena de ganados y carnes

El IPCVA conformará un grupo de expertos en la temática. Se recibirán las postulaciones hasta el 25 de septiembre de 2020.