Publicidad Cerrar X

Frigorífico Calchaquí inauguró nuevo centro de producción

Incorporó un nuevo centro de preparación de cortes cárnicos porcinos, ubicado cerca de su planta de Florencio Varela, donde se elabora la línea de productos Calchaquí y Bocatti.

Print Friendly, PDF & Email
04.11.2009
Infocampo
Infocampo

Frigorífico Calchaquí incorporó un nuevo centro de preparación de cortes cárnicos porcinos, ubicado cerca de su planta de Florencio Varela, donde se elabora la línea de productos Calchaquí y los fiambres Bocatti.

La actividad que se realizará en el nuevo establecimiento permitirá abastecer a la planta principal; all, se elaborarán además cortes destinados al mercado externo.

El predio cuenta con una capacidad instalada de 900 toneladas por mes y cuenta con una superficie total de 5000 metros cuadrados. Además, según indicaron fuentes de la compañía, su puesta en funcionamiento permitirá abrir nuevas fuentes de trabajo.

La firma produce la tradicional línea de fiambres “Calchaquí” y la línea de fiambres seleccionados “Bocatti”. Cuenta con 38 años de trayectoria en el mercado alimenticio.

Con esta incorporación, Frigorífico Calchaquí reafirma su posición como empresa que apuesta al desarrollo de la industria nacional y que está comprometida con sus clientes, brindándoles productos de calidad y gran valor agregado.

La planta de Florencio Varela, una de las más modernas del país, emplea a más de 460 personas. Además tiene criaderos de cerdos propios ubicados en Alberti y Pipinas, provincia de Buenos Aires.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol calve para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

12.08.2022 | Por Andrés Lobato

Con mucho hermetismo y un invitado sorpresa: qué se habló en la primera reunión de la Mesa de Enlace con Massa

En este primer encuentro, el campo llevó sus reclamos al ministro de Economía. Habrá una nueva serie de encuentros en los próximos días

12.08.2022 | Por Infocampo

Un mapa georreferenciado de los suelos agrícolas argentinos, para aumentar la captura de carbono

Es una iniciativa que comenzaron a desarrollar la empresa Syngenta y Aapresid, con el fin de aumentar el aporte de la agricultura al cuidado del ambiente.

12.08.2022 | Por Infocampo

El fútbol y la huella de carbono: cómo es el plan de una gigante del agro junto a la FIFA para reducirla

En el 30° Congreso Aapresid, UPL presentó una iniciativa que apunta a reducir mil millones de toneladas de emisiones para 2040. La cifra equivale a seis veces lo que emite, en un año, la Argentina.

12.08.2022 | Por Infocampo

Con menos disponibilidad de hacienda liviana, la faena bovina pegó un retroceso en julio

Según un informe del Consorcio ABC, se sacrificaron 1,10 millones de cabezas, un 2% menos que en julio. El acumulado anual aún sigue por encima de 2021 y traccionó una mejora del consumo interno.

capitulo de girasol
12.08.2022 | Por Infocampo

El girasol mejoró sus números exportadores y cerró un primer semestre récord

Por la caída en la molienda de soja, en los primeros seis meses del año la economía perdió ingresos por U$S 1.100 millones.

12.08.2022 | Por Infocampo

La Sociedad Rural asumió la presidencia del Consejo Interamericano de Comercio y Producción

Marcos Pereda, vicepresidente de la SRA, estará al frente de la entidad por los próximos tres años. Reemplaza a Daniel Funes de Rioja.

11.08.2022 | Por Infocampo

Finalizó la siembra de trigo, con una luz de esperanza por las últimas lluvias

En Buenos Aires, que alberga más del 50% de la superficie sembrada, se registraron precipitaciones de más de 30 mílimetros. Cuáles son las proyecciones de las Bolsas de Cereales de Buenos Aires y de Comercio de Rosario.

gondola
11.08.2022 | Por Infocampo

Inflación sin freno: desde enero de 2020, los alimentos ya triplicaron su precio

Según el INDEC, el costo de vida subió 7,4% en julio, el mayor aumento en 20 años. Los alimentos se encarecieron 6% y acumulan un 202,5% en los últimos 31 meses.