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Gaviglio: grupo familiar de la provincia de Santa Fe, que mueve anualmente 300.000 tn

Dividió sus actividades comerciales en distintas firmas: Cuatro Lunas, dedicada a la explotación agrícola y a la producción de carne a campo y feedlot y Gaviglio Comercial: que desarrolla diversas actividades relacionadas con la comercialización de granos, insumos, producción de semillas, servicios, siembras asociadas y la producción de alimento balanceado.

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Por Infocampo

El apellido Gaviglio es reconocido en la provincia de Santa Fe gracias a la tenacidad de Hilario, fundador del Grupo que lleva su apellido y que hoy se dedica a la comercialización de insumos para el agro, acopio y comercialización de granos, producción primaria, producción y comercialización de semillas y por último la producción y comercialización de alimento balanceado.

La historia cuenta que por el año 1933 el joven Hilario comenzó a trabajar de cadete en un almacén de ramos generales en la localidad santafesina de Zenón Pereyra.

Con el correr de los años reconvirtió su actividad comercial un sinfín de veces, pasó de corredor de cereales a producir quesos hasta llegar a ser uno de los mayores productores y enfardador de alfalfa.

Acompañado por su familia, este emprendedor vio creer su negocio lo suficiente como para tener que dividir sus actividades comerciales en distintas firmas: -Cuatro Lunas: dedicada a la explotación agrícola y a la producción de carne a campo y feedlot.

-Gaviglio Comercial: que desarrolla diversas actividades relacionadas con la comercialización de granos, insumos, producción de semillas, servicios, siembras asociadas y la producción de alimento balanceado.

Esta última compañía tiene bajo su órbita una plantas de acopio con capacidad de 90.000 toneladas ubicada en las localidades santafesinas de Zenón Pereyra, Santa Clara de Saguier, Estación Clucellas, Sastre y Colonia Cello. Mientras tanto, en la provincia de Córdoba tiene plantas en Colonia Marina y San Francisco. También posee una planta de alimento balanceado que puede alcanzar las 40.000 toneladas al año y una semillería que produce alrededor de 8.000 semillas al año.

En líneas generales, Gaviglio mueve anualmente alrededor de 300.000 toneladas.

En lo que respecta a la producción primaria, la firma explotaría, entre propias, arrendadas y en asociación con terceros, alrededor de 50.000 hectáreas, dedicadas básicamente a la producción de trigo, maíz, soja y, eventualmente, avena.

En cuanto a la multiplicación de semillas en trigo opera con tecnología de Buck, Klein y Nidera, y además soja de Nidera, Syngenta, La Tijereta y Santa Rosa, entre otras.

En su área destinada a la comercialización de insumos ofrece productos de las principales compañías, como Syngenta, Nidera, Bayer y Basf, entre tantas otras.Luego del fallecimiento de Hilario, la compañía continuó en manos de su familia: Analía, Horacio y Graciela.

Finalmente, Gaviglio Comercial alcanzó en su balance anual cerrado en agosto de 2013 una facturación de $331,2 millones, y obtuvo una ganancia después de impuestos de $6,9 millones. A su vez, en el año anterior había conseguido ventas por $226,54 millones, y una ganancia de $2,4 millones.

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