Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Identifican los principales cambios de consumo de los argentinos por el COVID-19

El “Monitor de consumo online” del Departamento de Promoción Interna del IPCVA identificó los primeros cambios de la sociedad argentina generados por el COVID-19.

28.04.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Instituto de Promoción de la Vacuna Argentina (IPCVA) dio a conocer un informe realizado por el Jefe de Departamento de Promoción Interna, Adrián Bifaretti, en el cual se identificaron las modificaciones de los hábitos de de los argentinos durante la .

De acuerdo al “Monitor de consumo online” que lleva a cabo el Instituto, un 44% del panel reconoció que se aprovisionó con elevada cantidad de productos ricos en carbohidratos, como arroz, , etc., y un 37 % hizo lo propio para el caso de las verduras.

×

En el caso de la carne vacuna, un 27 % de la gente manifestó abastecerse en cantidad. Más allá que este valor refleja el valor promedio de toda la población, quizás un dato que llama la atención es que mientras en el segmento de nivel socioeconómico mejor acomodado solo un 13% compró carne en cantidad para encarar su período de cuarentena, en el nivel más bajo, el 31% manifestó abastecerse con abundante cantidad de carne para afrontar el desafío“, señala Bifaretti.

El monitor del IPCVA además identificó que sólo un argentino de cada diez manifestó algún problema puntual con el abastecimiento de carnes y sobre todo en supermercados, mientras que el resto no ha tenido inconvenientes o no se ha fijado sobre este tema.

Cuando se compara el dato con otros , por ejemplo, verduras, harinas, aceites, etc., la gente advirtió mayores problemas de abastecimiento en estos casos en el inicio del confinamiento“, identificó el informe.

Mirá el informe completo haciendo click AQUÍ.

01.07.2020 | Por Facundo Mesquida

La Facultad de Veterinarias de la UBA comenzará a entrenar perros para detectar COVID-19

Los perros tienen 300 millones de receptores olfativos, cuando los humanos tenemos sólo 6 millones.

11.07.2020 | Por Infocampo

Pymes lácteas rechazan la medida de fuerza del sindicato lechero: “Podría afectar el abastecimiento”

La decisión de Atilra generó malestar entre las cámaras que nuclean a empresas del sector. A la respuesta del CIL se le sumó la de Apymel, que habló de un posible impacto en la recolección.

12.10.2020 | Por Infocampo

El Gobierno asegura que Argentina duplicará las exportaciones de carne a Israel en 2020

Así lo deslizó el embajador argentino en Israel, Sergio Urribarri, quien señaló que hasta marzo de 2021 se alcanzarán las 49 mil toneladas. "En este contexto adverso, logramos no solo sostener este mercado, sino ampliarlo exponencialmente”, dijo.