Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La demanda récord de China volvió a impulsar las exportaciones de carne argentina

En noviembre se alcanzaron las 94 mil toneladas, mientras que en los primeros 11 meses del año el total fue de 825 mil. Los datos de ABC.

24.12.2020
Infocampo
Infocampo

En su último informe, el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) señaló que las  de bovina alcanzaron las 94 mil toneladas en noviembre gracias a la demanda récord de .

Es que ese destino sumó 54 mil toneladas peso producto, el mayor número desde que se comenzó a despachar al gigante asiático, de las cuales casi 10 mil toneladas fueron carnes congeladas con hueso. “También es el guarismo mayor que se tenga registro desde que se iniciaron las operaciones”, explicó el estudio.

×

En los primeros once meses del año, las ventas externas de carne totalizaron 825 mil toneladas por US$ 2.510 millones, con un aumento del 10% en volumen respecto de igual periodo de 2019, aunque con una baja del 8% en la facturación por caída internacional de precios.

“La evolución de China ha determinado que vuelva a representar más del 80% del total de carnes bovinas exportado por nuestro país, una proporción que se había reducido a mediados de año”, señaló ABC.

De todos modos, el presidente de la entidad, Mario Ravettino, remarcó que el total de los embarques estuvo “ligeramente por debajo del máximo más reciente, que se verificó en octubre del año pasado, y fue consecuencia de la recuperación del rubro de carnes enfriadas, con una fuerte presencia de Chile”, pero se sumó “un volumen récord de carnes congeladas con hueso cuyo destino fue China, que fue también el mercado que explica el elevado nivel alcanzado por las exportaciones de carnes congeladas”.

“Los cambios verificados en el mercado chino han provocado oscilaciones en los volúmenes remitidos y han repercutido negativamente sobre las cotizaciones, que en la segunda mitad del año pasado tuvieron un crecimiento importante”, señaló Ravettino.  “Si bien el proceso se ha estabilizado, en noviembre de este año el valor medio de las exportaciones de carnes congeladas desosadas había caído 32% comparado con el nivel que había alcanzado en diciembre de 2019”, analizó.

12.03.2021 | Por Andrés Lobato

Carne: ¿Por qué cae el consumo y siguen aumentando los precios?

Los incrementos del sector productivo empezaron a trasladarse a los mostradores y serán un factor que tendrá incidencia en la inflación de marzo, junto a subas de precios en los combustibles.

19.04.2021 | Por Infocampo

Ahora el Gobierno estableció nuevas exigencias para exportadores de granos y lácteos

La medida se publicó a través de la Resolución 60/2021, que se emitió este lunes en el Boletín Oficial, y apunta a alcanzar "una más amplia formalización, transparencia y control" de la exportación en el sector agroindustrial.

20.04.2021 | Por Infocampo

Miel: el precio internacional se disparó, se triplicó el precio que recibe el apicultor y crecen las inversiones

En un marco de proyecciones de una demanda sostenida y la posibilidad de llegar a nuevos mercados, la empresa Argenmieles se decidió a sumar equipos y a asociarse con partners para procesar mayores volúmenes.