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La leche de cabra, ahora en sachet

El producto podrá comprarse a 3,50 pesos el sachet de litro en la Escuela Agrícola "Martín Miguel de Guemes" en la capital salteña, donde también se venderá el tradicional queso de cabra a 15 pesos el kilo.La leche de cabra es hipoalergénica, contiene 1 por ciento menos de lactosa que la leche vacuna,

19.10.2007
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La leche de cabra, conocida por su sabor característico y sus ventajas alimenticias, podrá ahora ser adquirida en sachet de litro, después de las investigaciones y trabajos realizados entre la delegación salteña del INTA, el Senasa y la escuela Agrícola “Martín miguel de Guemes” de esta capital.

El producto podrá comprarse a 3,50 pesos el sachet de litro en la Escuela Agrícola “Martín Miguel de Guemes” en la capital salteña, donde también se venderá el tradicional queso de cabra a 15 pesos el kilo.

Las autoridades de los organismos del Estado así como de la escuela Agraria, indicaron que los productos estarán disponibles para la venta en veinte días, y prevén que podrán envasar en sachet hasta 120 litros de leche caprina por semana.

La leche de cabra, según reconocidos investigadores, es hipoalergénica, contiene 1 por ciento menos de lactosa que la leche vacuna, por lo cual se transformó en una respuesta para los casos de intolerancia a la proteína de la leche de vaca, que se da en el 10 por ciento de la población infantil.

Es un producto de alta digestibilidad y fácil asimilación, contiene 47 por ciento más de vitamina A que la leche vacuna, 13 por ciento más de calcio, 134 por ciento más de potasio, cuatro veces más de cobre, 27 por ciento más de selenio, así como menores cantidades de sodio, hierro, zinc y molibdeno.

Fuente: Télam

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