Publicidad Cerrar X

La producción de azúcar fue de un 7,5% superior a la campaña pasada

Según informó el Centro Azucarero Regional de Tucumán (CART), durante la zafra azucarera se elaboraron 1,289 millón de toneladas. La elaboración de alcohol creció un 25,6%.

infocampo

La zafra azucarera, que terminó con el cierre de la molienda del ingenio Santa Rosa, arrojó un resultado en producción de azúcar 7,5% superior al logrado en la temporada pasada, según informó hoy el Centro Azucarero Regional de Tucumán (CART). Este año se elaboraron 1,289 millón de toneladas de azúcar, superando los 1,199 millón de 2011.

De acuerdo al informe, la elaboración de alcohol también fue superior a la del año anterior. Un total de 90.000 toneladas se transformaron en alcohol y batieron las 71.644 de 2011, lo que representa un 25,6% más de producto.

De acuerdo con los registros, los 15 ingenios tucumanos molieron este año 14,1 millones de toneladas de caña para azúcar y para alcohol, coincidentes con las previsiones de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (Eeaoc) y 3% más que las 13,7 millones de toneladas procesadas en la zafra 2011. Los rendimientos fabriles también fueron mayores que el año pasado, con un promedio del 9,75% en la temporada que acaba de finalizar, por sobre el 9,28% de la campaña anterior.

Según publicó Diario La Gaceta de Tucumán, Julio Colombres, de CART, afirmó que “la zafra fue muy buena en lo productivo, pero muy complicada en lo comercial”.

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×