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La Red de Buenas Prácticas Agropecuarias presentaron los avances del año

En la jornada se expusieron las acciones que desarrollaron durante el 2018 las comisiones que integran a la red, tales como, la de Fitosanitarios.

10.12.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La Red de Agropecuarias () difundió los avances obtenidos en 2018 sobre su implementación, con el objetivo de potenciar producciones sostenibles con el cuidado del medio ambiente.

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria participó en la de la jornada de fin de año la Red de Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA), en la cual se exhibieron los resultados las actividades que se desarrollaron por las distintas comisiones que integran a la red, conformada por 70 entidades públicas y privadas.

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Durante la apertura del acto inicial, el jefe de Gabinete de la cartera agroindustrial, Santiago Del Solar, que estuvo acompañado por el coordinador de la Red de BPA, Ramiro Costa, indicó que “esta red es un referente proactivo en el mundo del porque constantemente intenta dar respuestas a lo que necesitamos para desarrollar una agricultura que sea sostenible en el tiempo”. Y agregó: “La labor que compartimos con distintas entidades, organismos públicos y las provincias nos permite tender un puente para obtener mayores logros no solo en la confirmación de nuevas herramientas que comprendan a las Buenas Prácticas, sino también en la potenciación de la producción en nuestro país”.

En la jornada se expusieron las acciones que desarrollaron durante el 2018 las comisiones que integran a la red, tales como, la de Fitosanitarios, que realizó un plan de orientación y soporte técnicos en distintas provincias del país; la de Cultivos Intensivos, que avanzó en la generación de indicadores de implementación de la BPA; y la de Comunicación, que desarrolló distintas estrategias de concientización sobre la implementación de las Buenas Prácticas y la importancia del desarrollo de una .

Por su parte, el grupo de Ganadería presentó los avances del plan de trabajo de 2019, que comprende una guía de Buenas Prácticas Ganaderas en bovinos de carne; y los representantes de Lechería explicaron los adelantos sobre la unificación, difusión y revalorización de las BP en la actividad, junto con el trabajo sobre la Guía de Buenas Prácticas en Tambos.

La Red de Buenas Prácticas, que funciona hace más de 5 años, tiene el objetivo de potenciar el diálogo entre las principales entidades públicas y privadas del país que trabajan sobre las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), y que desarrollan un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a asegurar la salud humana, la protección de la higiene y el medio ambiente a través de métodos ecológicamente seguros, aceptados y factibles económicamente.

También estuvieron presentes el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de Agroindustria, Guillermo Bernaudo; el director Nacional de Agricultura, Ignacio Garciarena; autoridades de la Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación, del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires; y representantes de entidades públicas y privadas; y funcionarios provinciales.

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