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La Sagpya oficializó el programa de asistencia para la cadena vitivinícola

El objetivo del plan es mejorar la competitividad del sector fortaleciendo el volumen de negocios. Se ejecutará en todas las provincias donde se desarrolle la actividad.

El objetivo del plan es mejorar la competitividad del sector fortaleciendo el volumen de negocios. Se ejecutará en todas las provincias donde se desarrolle la actividad.
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Por Infocampo

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, mediante el dictado de la Resolución Nro. 249/09, oficializó el programa de asistencia para la cadena de valor vitivinícola argentina, cuyo objetivo es mejorar la competitividad del sector, fortaleciendo el volumen de negocios, así como la generación de valor, empleo genuino, y en particular, integrar a la cadena de valor vitivinícola a los pequeños y medianos productores y establecimientos procesadores.

El Programa de Asistencia se ejecutará en todas las provincias en las cuales se desarrolle la actividad vitivinícola, será coordinado por la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados, y prevé invitar a la Corporación Vitivinícola Argentina -COVIAR-, persona jurídica de derecho público no estatal, a participar del mismo.

Se prevé que las acciones del Programa de Asistencia sean financiadas con la suma de 54 millones de pesos para el año en curso, proveniente del 50% de los derechos de exportación de los productos vitivinícolas, de acuerdo al anuncio realizado por el gobierno nacional.

El firme compromiso del gobierno nacional de acompañar el desarrollo de las economías regionales se pone de manifiesto una vez más a través de la creación del presente Programa que contribuirá a brindar respuestas a las necesidades de integración de la cadena de valor vitivinícola de los pequeños y medianos productores y establecimientos procesadores del país.

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