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La semana próxima se realizará la Jornada de Forrajes Conservados en INTA Manfredi

Habrá charlas técnicas, talleres y demostraciones a campo. Participarán expertos de nivel internacional y los principales referentes del sector.

05.05.2017
Infocampo
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El próximo miércoles 10 de mayo, llega una nueva edición de la ya clásica Jornada de Elaboración y Uso de al Manfredi.

El encuentro tendrá un formato teórico – práctico, habrá charlas técnicas, talleres y demostraciones a , y reunirá a expertos de nivel internacional y a los principales referentes del sector que presentarán las novedades sobre elaboración y uso de los forrajes conservados, la situación actual y las perspectivas de la ganadería.

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La actividad se concentrará en un día, el miércoles 10 de mayo, en dos auditorios en simultáneo, y también se recorrerán estaciones de trabajo a campo y un patio de comidas para elaborar dietas de alta eficiencia de productividad.

Los ejes temáticos de esta jornada serán “las novedades en la elaboración y confección de forrajes, uso y manejo de co-productos de la industria, , formulación de dietas, herramientas de ganadería de precisión, oportunidades y desafíos de la ganadería argentina, correcto uso y aprovechamiento de los efluentes y oportunidades para la generación de bioenergía”, entre otros temas, según anticipó el ingeniero agrónomo Mario Bragachini, referente del INTA Manfredi .

“En tiempos en que la ganadería necesita un cambio rotundo en cuanto a productividad y el desarrollo agroindustrial, el INTA hace una apuesta tecnológica con este espacio de capacitación, intercambio y actualización técnica donde los productores, contratistas y asesores del sector podrán empaparse con las nuevas tecnologías disponibles para aumentar la eficiencia de los sistemas ganaderos”, dijo Bragachini.

Entre otros especialistas destacados, pasarán referentes internacionales como el director del Centro de Producción de Carne de la Universidad de Iowa (USA), Dan Loy, que será el encargado de presentar las novedades en nutrición para feedlot a nivel mundial; Ignacio Iriarte analizará la situación del negocio de la carne en el país; Germán Di Bella, presidente de Bioeléctrica y de FADA, hablará de la confección de forrajes conservados para obtención de bioenergía; Alejandro Castillo, de la Universidad de California (USA), detallará las bases de una lechería intensiva. Además, en cuestiones técnicas de manejo de los forrajes, Jonatan Camarasa de INTA Pergamino, detallará los beneficios de hacer silaje de cereales de invierno durante este año, y Pablo Petit, de la Universidad Nacional de Córdoba, junto a Juan Giordano del INTA Rafaela, realizarán un taller de entrenamiento táctico para mixeros que posibilitará reducir los costos y elevar los de productividad.

Por la tarde, la actividad continuará en el campo, donde se llevarán a cabo varios talleres y demostraciones de la maquinaria forrajera donde participarán unas 50 máquinas de 30 empresas específicas. Allí se realizarán las dinámicas a campo que contarán con la asistencia técnica de referentes del INTA y de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros (CACF).

Por su parte, el Ministerio de Agroindustria de la Nación, informó que será parte de la tradicional Jornada.

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