Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La Sociedad Rural dará un taller para aprender a armar un consorcio exportador de carne

Se trata de un curso creado partir del acuerdo de colaboración con la Asociación de Productores Exportadores Argentinos (APEA) y se llevará a cabo el próximo 4 de junio en CABA.

24.05.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La , a través del Centro de Estudios e Investigación para la Dirigencia Agroindustrial (CEIDA), dictará un titulado “Cómo y para qué armar un consorcio exportador de carne”.

El , que se realizará a partir del acuerdo de colaboración con la Asociación de Exportadores Argentinos (APEA), se llevará a cabo el próximo 4 de junio y estará a cargo del Ing. Agr. Fernando Herrera, director de APEA. Contará con tres bloques y tendrá al cierre un espacio para analizar casos prácticos.

El primer bloque será “¿Hacia qué apuntar?”, donde los cursantes conocerán a los protagonistas del mercado mundial, hacia dónde va la carne argentina, cuáles son las nuevas tendencias en la demanda de carne a nivel mundial, las oportunidades para los grupos de productores y las herramientas para diferenciarse.

El segundo bloque se llamará “¿Cómo funcionan los grupos de productores exportadores de carne?” y explicará por dónde empezar, aspectos legales, gerenciamiento profesional, detección de oportunidades comerciales y promoción del producto.

En “Compartiendo experiencias” se estudiarán los orígenes de los grupos de productores que están exportando carne y se examinarán los beneficios, riesgos y dificultades de la actividad.

Al final de la jornad, los asistentes analizarán una serie de casos prácticos y, luego, debatirán los alcances y las conclusiones del taller.

Las clases se desarrollarán de 14:30 a 18 en el Salón Fano de la SRA, ubicado en Florida 460, Capital Federal.

Para más información, comunicarse al (011) 4324-4790, de lunes a jueves de 10 a 18 o escribir a ceida@sra.org.ar

19.04.2021 | Por Infocampo

Llaman a licitación para proveer de bombas solares a pequeños productores rurales de diez provincias

Un proyecto de la Secretaría de Energía buscan beneficiar a 3.000 agricultores en la provisión de agua para los cultivos y las actividades ganaderas.

21.05.2021 | Por Infocampo

Impactantes imágenes de un Mercado de Liniers vacío por el cese de comercialización

En el primer día efectivo en que se vería el acompañamiento de los ganaderos al cese de comercialización de hacienda, las fotos hablan por sí solas.

02.03.2021 | Por Pablo Grilli

Los beneficios de los pastizales naturales

El manejo controlado por ambientes y el pastoreo rotativo mantienen la heterogeneidad de los pastizales y su biodiversidad.