La Facultad de Ciencias Agrarias de la UCA lanzó por tercer año consecutivo el curso sobre “Identificación, trazabilidad y control de procesos” en agroalimentos e insumos, a cargo de Marcela Gimeno, que se realizará desde el 29 de junio próximo, en la ciudad de Buenos Aires.
El curso tiene como objetivo desarrollar conceptos y conocimientos sobre técnicas que permitan mejorar la organización de los registros documentales, ofreciendo herramientas para organizar proyectos de trazabilidad en los diferentes eslabones de las distintas cadenas agroalimentarias (campo, industria y distribución).
Desde esta visión, se busca mejorar la seguridad del producto y la rentabilidad de las empresas, mediante la incorporación de soportes informáticos y electrónicos en procesos de producción y comercialización.
En la actualidad los sistemas de gestión de la información, requieren de mecanismos verificables a bien demostrar que la implementación de tecnologías, ofrecen productos confiables para el consumidor y el medio ambiente, conforme a las exigencia a los mercados internacionales.
El curso, auspiciado por el IICA y el IPCVA, entre otras instituciones y está orientado a capacitar en identificación y trazabilidad a productores, industriales, distribuidores (logística), comercializadores, profesionales interesados en esta temática.