Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Las exportaciones de alimentos alcanzaron los 2.276 millones de dólares en septiembre

El Ministerio de Agricultura informó que entre enero y septiembre se exportaron 35 millones de toneladas por un valor de USD 19.404 millones. Los detalles sobre que productos explican las mayores ventas.

13.11.2019
Adriana Sanchez
Adriana
Sanchez

De acuerdo a la información del INDEC, en el mes de se exportaron 3,9 millones de toneladas de alimentos por un valor de USD2.276 millones, marcando subas del 10,6% en volumen y un 3,2% en valor, respecto del mismo mes de 2018.

Desde el Ministerio de Agricultura, y Pesca de la Nación informaron que entre enero y septiembre de este año se exportaron 35 millones de toneladas por un valor total de USD19.404 millones; y se lograron incrementos del 16,1% y 1% respectivamente, también en comparación con el mismo período del año pasado.

×

Los productos alimenticios que explican las mayores ventas durante el mes de septiembre fueron:

  • Carne bovina, con un crecimiento del 72,2%, y alcanzó los USD297,7 millones.
  • Aceite de , que mejoró sus en un 7,1%, con USD292,7 millones.
  • Maní, con un crecimiento de más del 400%, y llegó a USD 67,1 millones.
  • Carne aviar, cuyas exportaciones ascendieron a USD42,3 millones, y representó un crecimiento del 68,5%.
  • Aceite de girasol, que creció en 19,4% y finalizó en USD41,8 millones.

Entre los segmentos a destacar están el aceite de maní, que creció más de 1.000%, y alcanzó los USD27,5 millones, lactosuero que mejoró su desempeño un 131,4% con UDS7,4 millones, la lecitina con una mejora del 128,4% y un monto exportado de USD8,7 millones, las manzanas con un incremento del 91,7% y un valor de USD4,9 millones; también es el caso de las naranjas, con un crecimiento del 83,8%, alcanzando los USD8,7 millones o las arvejas, con un incremento del 75,1% y un valor de USD1,6 millones.

Los principales destinos de venta fueron Brasil, China, Chile, Estados Unidos, España, Países Bajos, Rusia y Argelia entre otros. En el total del mes, se exporto a más de 80 destinos.

Si analizamos las economías regionales, las exportaciones alcanzaron los USD4.644 millones en el período enero – septiembre, monto que representa el 24,0% del total comercializado de alimentos y bebidas. El valor por tonelada exportada fue de 1.383 USD/toneladas.

02.03.2021 | Por Facundo Mesquida

Enero dejó las primeras señales de recuperación del mercado europeo para la carne argentina

Crecieron 12% las exportaciones, pero la facturación cayó 12% en comparación con igual mes de 2020.

10.05.2021 | Por Infocampo

Volvió a caer el consumo de carne vacuna en abril y ya es el más bajo en 100 años

Los números históricos corresponden al último informe de CICCRA, donde el consumo per cápita de carne vacuna habría sido de 45,2 kg/año.

20.04.2021 | Por Infocampo

Miel: el precio internacional se disparó, se triplicó el precio que recibe el apicultor y crecen las inversiones

En un marco de proyecciones de una demanda sostenida y la posibilidad de llegar a nuevos mercados, la empresa Argenmieles se decidió a sumar equipos y a asociarse con partners para procesar mayores volúmenes.