Publicidad Cerrar X

Las exportaciones de carnes aviares crecieron un 23% en los primeros cinco meses de 2008

Durante los primeros cinco meses del año el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 68.991 toneladas, una cifra 23% superior a la registrada en el mismo período de 2007.

Print Friendly, PDF & Email
01.07.2008
Infocampo
Infocampo

Durante los primeros cinco meses del año el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 68.991 toneladas, una cifra 23% superior a la registrada en el mismo período de 2007.

Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga, y muslo, entre otras- sumaron 46.421 toneladas, con un aumento del 34%. Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares fueron Chile, Venezuela, Sudáfrica, Alemania y Holanda.

En tanto las exportaciones de subproductos aviares ‘garras, alas y recortes aviares- durante enero-mayo alcanzaron las 20.948 toneladas, con un aumento del 8% en volumen con respecto a los primeros cinco meses de 2007. Los principales mercados que recibieron estos subproductos procedentes de nuestro país fueron China, Hong Kong y Vietnam.

Además el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes procesadas de pollo por 1.622 toneladas, una cifra 16% inferior a la de los primeros cinco meses de 2007. Los principales destinos en este caso fueron Alemania y Holanda.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

12.08.2022 | Por Andrés Lobato

Con mucho hermetismo y un invitado sorpresa: qué se habló en la primera reunión de la Mesa de Enlace con Massa

En este primer cara cara, el campo llevó sus reclamos al ministro de Economía. Habrá una nueva serie de encuentros en los próximos días

12.08.2022 | Por Infocampo

Un mapa georreferenciado de los suelos agrícolas argentinos, para aumentar la captura de carbono

Es una iniciativa que comenzaron a desarrollar la empresa Syngenta y Aapresid, con el fin de aumentar el aporte de la agricultura al cuidado del ambiente.

12.08.2022 | Por Infocampo

El fútbol y la huella de carbono: cómo es el plan de una gigante del agro junto a la FIFA para reducirla

En el 30° Congreso Aapresid, UPL presentó una iniciativa que apunta a reducir mil millones de toneladas de emisiones para 2040. La cifra equivale a seis veces lo que emite, en un año, la Argentina.

12.08.2022 | Por Infocampo

Con menos disponibilidad de hacienda liviana, la faena bovina pegó un retroceso en julio

Según un informe del Consorcio ABC, se sacrificaron 1,10 millones de cabezas, un 2% menos que en julio. El acumulado anual aún sigue por encima de 2021 y traccionó una mejora del consumo interno.

capitulo de girasol
12.08.2022 | Por Infocampo

El girasol mejoró sus números exportadores y cerró un primer semestre récord

Por la caída en la molienda de soja, en los primeros seis meses del año la economía perdió ingresos por U$S 1.100 millones.

12.08.2022 | Por Infocampo

La Sociedad Rural asumió la presidencia del Consejo Interamericano de Comercio y Producción

Marcos Pereda, vicepresidente de la SRA, estará al frente de la entidad por los próximos tres años. Reemplaza a Daniel Funes de Rioja.

11.08.2022 | Por Infocampo

Finalizó la siembra de trigo, con una luz de esperanza por las últimas lluvias

En Buenos Aires, que alberga más del 50% de la superficie sembrada, se registraron precipitaciones de más de 30 mílimetros. Cuáles son las proyecciones de las Bolsas de Cereales de Buenos Aires y de Comercio de Rosario.