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Las pymes lácteas aseguran que venden quesos a los mismos precios que en 2007

Las pequeñas y medianas industrias del sector aseguran que los supermercadistas presionan para bajar los valores mayoristas. Advierten que eso no permite mejorar los precios pagados a los tamberos.

Las pequeñas y medianas industrias del sector aseguran que los supermercadistas presionan para bajar los valores mayoristas. Advierten que eso no permite mejorar los precios pagados a los tamberos.
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Por Infocampo

Los propietarios de pequeñas y medianas industrias lácteas (nucleados en Apymel) aseguran que los supermercadistas presionan para bajar los precios de sus productos y que los valores que hoy se pagan por los quesos son similares a los presentes en abril de 2007.

En diálogo con Infocampo, el presidente de Apymel Córdoba, Javier Baudino, sostuvo que los valores oscilan entre 7,80 $/kilo más IVA para el caso del queso cremoso y de 9,50 $/kilo para el queso barra. Tales precios son similares  a los que las cadenas de supermercados pagaban dos años atrás.

‘Si bien las principales firmas han descongestionado parte de los quesos que tenían en cámara, la mercadería que aún queda en stock fue elaborada en base a leche cara, cuando los productores cobraban alrededor de un peso por litro de leche’, indicó el dirigente.

Hoy los productores que remiten a las pequeñas y medianas industrias lácteas, especialmente de Córdoba y Santa Fe, reciben un precio que se ubica en un rango general de 0,70 a 0,72 $/litro.

‘Creemos que no van a seguir bajando los precios al productor, pero esto es relativo a la presión de los supermercados; lo que sí estamos seguros es que este precios, en estas condiciones, no va a aumentar’, indicó Baudino.

‘Nuestra rentabilidad sigue estando amenazada, como siempre, no ha cambiado nada. Apenas salvamos los costos y en muchos casos estamos en quebranto’, agregó.

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